Вы читаете

Rolls-Royce Ghost

Автомобили марки Rolls-Royce невозможно спутать ни с чем другим. Даже беглый взгляд на незнакомую машину не оставляет сомнений в определении марки. От модели к модели дизайнеры компании стремятся сохранять такие детали как, фальшрадиатор «домиком», убирающуюся фигурку Spirit jf Ecstasy, а так же распашные двери с сервомеханизмами запирания.

Качество окраски так же на высоте, каждая машина находится 7 дней в окрасочном цехе, где за это время проходит 5 стадий окраски. Потом происходит тщательная полировка кузова вручную, и только потом автомобиль выезжает из покрасочного цеха в одном из 12 цветовых решений.

Внутреннюю отделку салона кроме как шикарной назвать никак нельзя. Для обивки сидений используется кожа самой тонкой выделки, для отделки панели приборов применяется тщательно отполированный алюминий и углепластик. Ради гармонии фактуры на один автомобиль идет шпон исключительно одного и того же дерева, причем все это ручная работа с пристальным вниманием к мелочам.

В качестве силового агрегата используется V-образный 12-цилиндровый двигатель BMW N74, такой же, как и на BMW 760, но с увеличенным до 6592 литра объемом. Система двойного турбонаддува, 4 клапана на цилиндр и непосредственный впрыск топлива в цилиндр, позволяют получить 570 л.с. при 5250 об/мин. Тяга на колеса передается при помощи 8-скоростного гидромеханического автомата фирмы ZF.

В Rolls-Royce Ghost используется пневматическая подвеска с регулировкой уровня жесткости и возможностью изменения высоты автомобиля на 25 мм. При настройке на плавную езду, крены в поворотах подавляются специальными поперечными стабилизаторами Anti-Roll Stabilisation. Под стать мощности двигателя и массы автомобиля подобраны и тормоза, диаметр (вентилируемых) тормозных дисков: 410 мм спереди и 402 мм сзади.

Время разгона до 100 км/час составляет менее 5 секунд, а максимальная скорость 250 км/час.

Алексей Иванов

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий