Вы читаете

На тех рынках, на которых Dacia продаётся не так активно, Renault Group начнёт предлагать новую продукцию автопроизводителя под маркировкой Symbol; модель была представлена общественности в пятницу на Авто Шоу в Стамбуле наряду с обновлённой версией Fluence 2013 модельного года.

В отличие от существующей версии Symbol, который получил шасси и кузов второго поколения Renault Clio, новая модель за базу получит Dacia Logan.

Различия между вторым поколением небольшого седана Logan, мировая премьера, которого состоялась в конце сентября на Авто Шоу в Париже и Renault Symbol 2013 модельного года, кроются лишь во внешнем дизайне.

К косметическим изменениям Логана 2013 года можно отнести обновлённую переднюю часть, Symbol так же получил модернизированный капот с фирменной решёткой радиатора и новый бампер (фары остались неизменными).

Новенькая версия «Символа» порадует покупателей более широким спектром оборудования и оснащённости, в отличие от автомобиля, который он заменит, в том числе (в независимости от версии) мультимедийную навигационную систему (Renault Media Nav) в паре с семидюймовым цветным сенсорным дисплеем.

Что касается силовых установок, так в компании подготовили новый трёхцилиндровый бензиновый турбированный силовой агрегат (TCe) объёмом 0,9 литра мощностью 89 лошадиных сил, который сможет расходовать топливо на уровне 5.3 л/100 км, а выбросы СО2 не превысят 122 г/км. Так же будут доступны две дизельные силовые установки: dCi мощностью 75 лошадиных сил и 89 л.с., расход топлива и выбросы СО2 составят 3.9 л/100 км и 103 г/км соответственно.

В Рено заявили, что планируют, для начала, запустить Symbol на рынках Турции в начале 2013 года, прежде чем предлагать автомобиль в Алжире и Тунисе немного позже.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Один коментарий

  1. Юра:

    Раньше был Логан на базе Симбола, а теперь наоборот, дожились)

Оставить коментарий