Вы читаете

Хорошо продаваемый на Европейском рынке минивэн Renault Scenic и его семиместный «брат» Grand Scenic, получили некоторые обновления для серии автомобилей 2012 модельного года.

Обе модели получили новую переднюю часть, включая фары со светодиодными огнями дневного света, хромированные вставные панели по всему периметру кузова, обновлённые задние фонари пятиместной модели Scenic, а так же переделанные нижние воздухозаборники и «рельсы» на крыше модели Grand Scenic.

Под капотом расположились две новые дизельные силовые установки, которые были добавлены ко всей линейке двигателей. Первый силовой агрегат dCi 110, потребление топлива которого, снизилось на 12 процентов, по сравнению с предыдущей версией. Расход дизельного топлива составляет 4.1 литр на 100 км, а выбросы СО2 находятся на уровне 105 г/км.

Второй новый дизельный двигатель dCi 130 будет расходовать 4.4 литра на 100 км. Автомобиль стал экономичнее на 20 процентов, по сравнению с «уходящей» моделью dCi 130 объёмом 1,9 литра. В свою очередь выбросы СО2 данной установки составят 114 г/км.

RENAULT-SCENIC-2012-07.jpg

2012 Renault Scenic

Следующей весной, совершенно новый турбированный бензиновый силовой агрегат (TCe 115) будет добавлен к общему линейке. Согласно информации компании Рено, данный двигатель будет потреблять так же на 20 процентов меньше топлива, чем нынешний двигатель объёмом 1,6 литра и мощностью 110 лошадиных сил, который будет заменён.

Интерьер автомобилей так же получил незначительные изменения, включая различные цветовые схемы отделки салона (бежевый и тёмный древесный цвета). Дополнительно можно заказать обивку салона из кожи/Альканатры.

В то время как фирменная звуковая система от BOSE устанавливалась, по заказу, на ограниченное количество Renault Scenic 2011 модельного года, теперь данная система будет входить в стандартную комплектацию всех автомобилей 2012 модельного года.

Обновлённые версии Renault Scenic являются первыми моделями компании, оснащённые системой Visio. Фирменная система использует камеру, чтобы контролировать другую систему «схода с полосы движения» и функцию автоматического регулирования фар при обнаружении огней/объектов неподалёку.

Цены на Сценик и Гранд Сценик 2012 модельного года составят 21 350 евро и 24 850 евро, соответственно. Обновлённый минивэн первоначально будет доступен в Европе с января 2012 года, после этого последуют поступления автомобиля и на другие рынки.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий