Сейчас Вы читаете


 

Спустя 22 года с момента запуска первой модели Renault Clio, которых было продано больше 11.5 миллиона автомобилей в более чем 115 странах мира, компания в настоящее время представляет четвёртое поколение своего супермини в преддверии премьеры на Авто Шоу в Париже в сентябре 2012 года.

Интересный факт заключается в том, что Clio 4 является первой серийной моделью компании Рено, которая была создана исключительно под наблюдением главного дизайнера Laurens van den Acker.

Голландский дизайнер присоединился к Renault в 2009 году после ухода из Мазды, где он был ответственным за ряд таких концептов, как Nagare (2006 Лос-Анджелес), Ryuga (2007 Детройт), и Hakaze (2007 Женева).

Новый Renault Clio 4 предлагается исключительно в пятидверном варианте, в то время как ручки задних дверей спрятаны у задних стоек кузова.

В компании ещё не предоставили подробной информации о габаритных размерах новой модели, но при этом заявили, что клиренс был снижен, колея стала шире, в отличие от предшественника, а так же новый Клио стал легче на 100 кг.

Изнутри автомобиль получил цифровой спидометр, навигационную систему с 7-дюймовым дисплеем.

Все версии Clio 4 будут доступны в оснащении с новенькой звуковой системой, возможностью подключения посредством Bluetooth и USB.

2013-Renault-Clio-Mk4-13.jpg

Renault Clio 4

В Рено уделили большое внимание персонализации своей новой модели; покупатели смогут выбрать внешний вид по вкусу, начиная с цвета экстерьера, вплоть до дизайна передней решётки радиатора, боковых вставок дверей, дизайна приборной и дверных панелей, рулевого колеса и рычага переключения передач, окантовки вентиляционных отверстий, обивочного материала. Так же, будет возможность купить новый автомобиль в кредит.

Когда Клио 4 поступит в продажу в Европе осенью этого года, модель будет оснащаться двумя силовыми агрегатами. Линейка двигателей включает в себя новую трёхцилиндровую турбированную бензиновую силовую установку Energy TCe объёмом 0,9 литра мощностью 89 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 135 Нм. Средний расход топлива составит 4.3 литров на 100 км, а выбросы СО2 не превысят 99 г/км.

Так же будет доступен второй четырёх цилиндровый турбодизель (Energy dCi 90) объёмом 1,5 литра мощностью 89 лошадиных сил, который при комбинированном цикле сможет расходовать 3.2 л/100 км.

В начале 2013 года компания расширит диапазон силовых агрегатов новым четырёхцилиндровым турбированным бензиновым двигателем объёмом 1,2 литра (TCe 120) мощностью 118 лошадиных сил и крутящим моментом 190 Нм, который будет работать в паре с новой шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (Efficient Dual Clutch) в стандартной комплектации.

Так же было отмечено, что в ближайшие месяцы будет запущена флагманская версия новенькой модели, который, по мнению экспертов и аналитиков, оснастят четырёхцилиндровым турбированным двигателем объёмом 1,6 л. мощностью около 200 л.с.

Renault Clio 4 будет собираться на заводах компании в Флинс (Франция) и Бурса (Туция).

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Так же, посмотрите:

Понравилась статья? Опубликуй у себя на страничке!

Добавить в Twitter

Поделись с друзьями ссылкой в Одноклассниках или Вконтакте!

Класс!


 
  Нравится

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий

oblivki