Вы читаете

Новенький автопроизводитель Qoros, который был совместно создан китайско-израильскими компаниями (Chery Automobile Co., Ltd и Israel Corporation 50/50), представляет свою работу – компактный автомобиль под названием QC3. В скором времени его переименуют в «3 Sedan».

На днях компания так же анонсировала и представила изображения версии гибрид новой модели (3 Cross Hybrid Concept) и версию универсал (3 Estate Concept). Мировая премьера серии автомобилей Qoros состоится на Авто Шоу в Женеве.

В компании сообщили, что «3 Седан» будет собираться на новом сборочном заводе в городе Changshu (Китай). Продажи изначально начнутся на внутреннем рынке во второй половине 2013 года, а на Европейские рынки автомобиль поступит ближе к концу года. Новые модели (гибрид и универсал) будут продвигаться с интервалом около шести месяцев.

Alexander Wortberg, директор производства Qoros, сообщил: «Начальная годовая производственная мощности завода составляет 150 000 единиц, а потенциал для расширения - 450 000».

К основным международным поставщикам запасных частей и компаниям, которые принимали участие в разработке компонентов, можно отнести: Magna Steyr, TRW, Continental, Bosch, Getrag, Benteler, Lear, Microsoft, Harman, Neusoft-Alpine, Iconmobile. Представители компании добавили, что их основной целью является предоставление высококачественных транспортных средств, которые удовлетворяют условиям всех Европейских и Китайских краш-тестов.

Первая производственная модель Qoros 3 Sedan будет позиционировать в том же сегменте, что и VW Jetta, Opel / Vauxhall Astra седан. Длина автомобиля составляет 4615 мм, ширина 1839 мм. Изначально машину оснастят четырёхцилиндровым бензиновым силовым агрегатом объёмом 1,6 литра: стандартная версия сможет выдавать мощность 125 лошадиных сил и 155 Нм крутящего момента, а турбированный вариант выдаст 154 л.с. и 210 Нм крутящего момента.

Qoros-Sedan-11.jpg

Qoros 3 Sedan

Далее появится трёхцилиндровый турбированный двигатель объёмом 1,2 литра и абсолютно новая турбированная четырёхцилиндровая установка объёмом 1,6 литра. Обе единицы получат систему непосредственного впрыска (Gasoline Direct Injection).

Qoros, так же на выставке продемонстрирует возможности версии универсал. В компании заявляют, что автомобиль имеет широкий спектр регулировок задних сидений (складывание) и крепления различной фурнитуры, что позволит сделать машину функциональной и практичной.

Другие две модели, которые представят в Швейцарии, будут концепты 3 Cross Hybrid и 3 Estate. Кросс Гибрид – пятидверный хетчбэк, оснащённый бензиновой турбированной трёхцилиндровой силовой установкой объёмом 1,2 литра, которая работает в паре с электродвигателем, установленным над задней осью; и ещё одним электродвигателем является интегрированный стартер-генератор (Integrated Starter Generator - ISG), расположенный посередине. Гибридная платформа позволит водителю выбрать один из трёх режимов, в зависимости от условий передвижения: привод на передний колёса с использованием бензинового двигателя, привод на задние колёса с применением электродвигателя и полноприводный режим.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий