Вы читаете

Автопроизводитель Porsche показал свою новую модель 911 Carrera. Девятое поколение спортивного автомобиля получило маркировку 991.

Porsche 911 получил новый кузов, колёсную базу, которая на 100 мм длиннее, так же удлинилась и передняя колея ,автомобиль стал немного ниже, смещённые боковые зеркала и новые фары.

Кузов новой модели выполнен из алюминия и обладает повышенной жёсткостью. Благодаря улучшенной аэродинамике и более широкому заднему спойлеру, у Carrera снизилась подъёмная сила без увеличения коэффициента лобового сопротивления.

Интерьер автомобиля так же подвергся изменениям. Ключ зажигания установили по левую сторону рулевого колеса.

Когда начнутся продажи Porsche 911, то модель будет предлагаться в двух вариантах: базовая Carrera и более спортивная Carrera S. Оба автомобиля будут оснащены семиступенчатой механической коробкой передач или PDK автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

PORSCHE_991_09.jpg

Porsche 911 Carrera

<

Автомобиль будет оснащён новым шестицилиндровым силовым агрегатом с объёмом 3.4 литра и максимальной мощностью 350 лошадиных сил. Разгон Porsche 911 от 0 до 100 км/час будет занимать 4,6 секунды (модель с PDK автоматической коробкой передач) и 4,4 сеунды при установке пакета Sport Chrono. Расход топлива модели с автоматической коробкой передач составит 8,2 л/100 км, а выбросы СО2, впервые для Porsche снизятся до отметки в 194 г/км.

Двигатель объёмом 3.8 литра, которым будет оснащаться Carrera S будет выдавать мощность 400 лошадиных сил(на 15 л.с. больше чем предыдущая модель), что позволит разгоняться от 0 до 100 км/час за 4,3 секунды (при использваонии автоматической коробки передач) и 4,1 секунды с пакетом Sport Chrono. Однако, средний расход топлива ниже на 14% и составляет 8,7 литра на 100 км, а выбросы СО2 будут на уровне 205 г/км.

Повышенная экономия топлива достигается за счёт использования автоматической системы старт/стоп, новой семиступенчатой коробке передач, лучшем регулированию и использованию температуры двиателя, электрической системе рекуперации энергии.

Наряду с более широкой передней колеёй и удлинённой колёсной базой, 991 получил новый задний мост и систему регулирования ходовой части (Porsche Dynamic Chassis Control), которая оптимизирует устойчивость и ходовые качества.

Несмотря на то, что 911 Carrera дебютирует на Авто Шоу во Франкфурте в сентябре, компания Porsche уже принимает заказы с 1 сентября.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий