Вы читаете

компьютерная диагностика автомобиля

компьютерная диагностика автомобиля

Большое количество автолюбителей в нашей стране, готовят свой автомобиль к зиме путем смены летней резины, заливки в бачок стеклоомывателя незамерзайки и утепления решетки радиатора. Статистика показывает, что ограничиваясь такой «подготовкой» в холодное время можно попасть в серьезные неприятности.

Вовремя проведенная несложная диагностика поможет сэкономить время, кровно заработанные и главное – ваше здоровье.

Подготовку к зиме необходимо пройти почти всем системам машины. Наш климат и суровые дорожные реагенты оказывают на них губительное влияние.

От тормозной системы зависит ваша жизнь. Ее необходимо готовить в первую очередь. Если вы приобрели машину с рук, необходимо сменить тормозные колодки, заменить тормозную жидкость и прокачать цилиндры. Необходимо осмотреть состояние тормозных дисков.

При наличии систем ABS и ESP так же необходима компьютерная диагностика автомобиля и чтение ошибок. Не забудьте про чистку зубчатых венчиков, располагающихся на ступицах и приводах авто.

Чаще всего зимой отказывает электрооборудование. Прежде всего проверяется аккумулятор. При обслуживаемой батарее проверяется плотность электролита, а при необслуживаемой замеряется его емкость. Если емкость аккумулятор снизилась на 30 и более процентов от указанного на нем объема, его необходимо заменить. После проверки аккумуляторной батареи необходимо осмотреть его клеммы на предмет затяжки, целостности и наличия окисла.

К основным мероприятиям относят профилактику системы зажигания. Сюда входят: замена свеч, осмотр высоковольтных проводов, осмотр распределителя зажигания. Статистика показывает, что свечи зажигания требуют замены каждый сезон, в том числе свечи из иридия и платины.

Если вы только что получили авто из Японии, Европы или Америки, рекомендуется заменить антифриз.

Для исключения проблем с двигателем, хотя бы раз в год настоятельно рекомендуется промывать форсунки инжектора.

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий