Вы читаете

Для автопроизводителей выпуск новой модели в августе в преддверии Авто Шоу во Франкфурте и Париже в сентябре этого года является большим плюсом, так как появляется возможность привлечь внимание со стороны прессы, читателей, а так же потенциальных покупателей. Отрицательной стороной является то, что в большинстве случаев теряется интерес к новому автомобилю к моменту появлению на выставке. Всё же Японская компания Honda решила продемонстрировать свой новый компактный универсал Civic Tourer в сети интернет за несколько недель до Авто Шоу во Франкфурте.

Новый автомобиль разработан, спроектирован и построен в Европе для потребителей местного рынка. Honda Civic Tourer является серийной/производственной версией концепта Civic Wagon, который был представлен ранее на Авто Шоу в Женеве в марте этого года. В отличие от концепта модель лишилась некоторых стилистических кузовных элементов, колёс большого диаметра, светодиодных фонарей, заднего диффузора специфической формы с выхлопными трубами, расположенными посередине.

Adrian Killham, руководитель проекта по созданию Civic Tourer сообщил, что: «На первый взгляд, очевидно, что наш новый автомобиль не похож на другие универсалы. В последнее время на рынке появилось множество моделей подобного стиля, но наш новый Сивик обладает другим балансом и специфической привлекательностью».

На базе пятидверного хетчбэка Civic, подготовленного для Европейского рынка, универсал Tourer так же получил «скрытые» ручки задних дверей в кузове, а так же удлинённую колёсную базу, общую длину автомобиля увеличенную на 235 мм, задние двери были подняты на 17 мм. Естественно, задняя часть автомобиля является новой, высота заднего борта стала ниже на 137 мм, по сравнению с 5-дверным хетчбэком, что облегчит погрузку и выгрузку грузов. Высота загрузки – 565 мм (5-дверная версия – 702 мм).

И так, общая длинная автомобиля составляет 4520 мм, ширина 1770 мм, а высота 1440 мм (5-дверная версия: 4285х1770х140мм соответственно).

2014-Honda-Civic-Tourer-08.jpg

2014 Honda Civic Tourer

Honda Civic Tourer 2014 модельного года порадует покупателей своей вместимостью. Объём багажного отделения составляет впечатляющие 624 литра, а при условии сложенных задних сидений данная цифра возрастёт до 1668 литров. Данные показатели лучше, чем Volkswagen Golf Variant (Jetta SportWagen – рынок Северной Америки) – 605/1620 литров, и чем у нового универсала Seat Leon ST – 587/1470 литров.

В компании добавили, что багажное отделение позволит разместить в себе два полноразмерных горных велосипеда или три крупногабаритных чемодана.

В подразделение Хонда, где занимаются технологическими разработками, сконструировали новую адаптивную систему амортизации (Adaptive Damper System – ADS) для кузова универсал для повышения устойчивости и комфорта при изменяющихся дорожных условиях и различной степени загруженности.

Когда новый Civic поступит в продажу в Европе в начале 2014 года, автомобиль будет оснащён на выбор одной из двух силовых установок: новый турбированный дизельный силовой агрегат i-DTEC объёмом 1,6 литра мощностью 118 лошадиных сил; бензиновый двигатель i-VTEC объёмом 1,8 литра. Будут доступны механические и автоматические коробки передач.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий

oblivki