Вы читаете

По мнению аналитиков и экспертов, в скором времени электрические автомобили в службах такси крупных городов Европы, станут стандартным явлением. К примеру, автопроизводитель Nissan организовал поставку первых моделей Leaf в Рим и Мадрид, а так же e-NV200 в Барселону.

Первые два экземпляра Nissan Leaf прибыли в столицу Италии при поддержке компании Unione Radiotaxi. Электромобиль будет эксплуатироваться в Риме в течение испытательного периода, который продлится до конца следующего года. Естественно, службам такси стоит учитывать, что: запас хода без подзарядки таких моделей меньше запаса стандартных автомобилей на других видах топлива; пока ещё не развита инфраструктура станций зарядки в городе.

Так же стоит отметить, что Nissan NV400 был модернизирован в мобильную «зарядную станцию» для осуществления подзарядки транспортных средств, использующих электрическую энергию в черте города. Благодаря 130 единицам литий-ион-тетрафосфатным батареям (100 кВтч возобновляемой солнечной энергии), автомобиль поддержки сможет зарядить Leaf с 30 до 80 % примерно за 15 минут.

Согласно договорённости, в аэропорту города Фьюмичино, будут установлены статические стенды для быстрой подзарядки. Данные приспособления смогут заражать батареи с 0 до 80 % меньше, чем за 30 минут.

В свою очередь первые модели e-NV200, подготовленные для служб такси, прибыли в Барселону, родной город, где и будут собираться данные автомобили.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий