Вы читаете

Автопроизводитель Nissan, наконец, продемонстрировал общественности второе поколение кроссовера Qashqai, который получил полностью новый дизайн.

Новая модель на 49 мм длиннее предшественника, но значительно ниже и шире. Хотя в целом автомобиль выглядит схожим с моделью Rogue, Qashqai обладает довольно спортивным видом и большими по размерам задними фонарями, схожими с универсалом Ford Focus.

Аналогичная ситуация и изнутри. Дизайн интерьера схож с моделями Rogue и X-Trail. В компании заявили, что качество материалов и сборка значительно улучшилась, увеличилось пространство для пассажиров, а так же объём багажного отделения.

Новый Nissan Qashqai 2014 модельного года доступен в оснащении с двумя бензиновыми и двумя дизельными силовыми агрегатами; к другим опциям можно отнести привод на все четыре колеса или только на два, а так же механическую коробку передач или автоматическую Xtronic.

2014-Nissan-Qashqai-06.jpg

2014 Nissan Qashqai

Силовая установка начального уровня – двигатель, совместной разработки Renault и Nissan, объёмом 1.2 литра DIG-T мощностью 113 лошадиных сил и крутящим моментом 190 Нм, специально модернизированный под использование на новом Ниссане. В паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и приводом только на передние колёса, в среднем двигатель сможет расходовать топливо на уровне 5.6 л/100 км, а выбросы СО2 не превысят 129 г/км.

Самый экономичный силовой агрегат, установленный на новом Qashqai – дизельный двигатель DCI объёмом 1.5 литра мощностью 108 лошадиных сил. При оснащении стандартной системой старт-стоп, средний расход топлива составит 3.8 л/100 км, в выбросы СО2 – 99 г/км. Представители из Nissan заявляют, что новые силовые установки являются более совершенными и более тихими, чем раньше, а так обладают повышенным на 20 Нм крутящим моментом.

2014-Nissan-Qashqai-20.jpg

2014 Nissan Qashqai

Самый мощный дизельный силовой агрегат – новый двигатель объёмом 1.6 литра dCi мощностью 128 лошадиных сил, который будет потреблять 4.4 л/100 км дизельного топлива при уровне вредных выбросов СО2 – 115 г/км (версия с приводом на передние колёса). Полноприводная версия в паре с механической коробкой передач расходует 4.9 л/100 км; но так же стоит отметить расход топлива переднеприводного Nissan Qashqai в оснащении с абсолютно новой бесступенчатой трансмиссией Xtronic – 4.6 л/100 км.

Новый кроссовер получит фирменную технологию Nissan Safety Shield, которая теперь включает в себя систему предупреждения о лобовом столкновении (Front Collision Avoidance), систему оповещения водителя (Driver Attention Support), систему распознавания дорожных знаков (Traffic Sign Recognition), а так же интеллектуальную систему помощи при парковке (Intelligent Park Assist). Несмотря на большое число новинок и технологий, некоторые модели весят на 40 кг легче своих предшественников.

Автомобиль будет собираться в городе Сандерленде (Великобритания), и поступит в продажу на определённые рынки по всему миру в январе 2014 года.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий

oblivki