Вы читаете

Автопроизводитель Nissan представил несколько тизер - фотографий своего нового внедорожника Pathfinder в преддверии мировой премьеры на Авто Шоу в Детройте, которое откроет свои двери 9 января.

Хотя японская компания настаивает на том, чтобы называть автомобиль, изображённый на фотографиях, концептом, Pathfinder, который будет представлен на мероприятии, не будет сильно отличаться от производственной версии, продажи которой начнутся в Северной Америке следующей весной. Напомним, что в Infiniti поступили таким же образом в прошлом году в виде презентации предстоящей модели JX.

Представители из Ниссана заявили, что : «концепт Pathfinder сохранил в себе черты внедорожника, но при этом получил новую платформу и аэродинамический кузов. Салон автомобиля стал более просторным, был облегчен доступ к третьему ряду сидений».

Автопроизводитель не представил дополнительной технической информации, но, по мнению экспертов, модель, вероятно, получит силовую установку V6, которая будет работать в паре бесступенчатой трансмиссией (CVT). Так же Патфаиндер может стать вероятным кандидатом на новую фирменную гибридную платформу, которая дебютирует на обновлённой Nissan Altima 2013 модельного года и будет доступна по каско франшиза.

Цена на новую модель ещё не была объявлена, но в компании рассчитывают на то, что она сможет конкурировать с ценами на Toyota Highlander и Honda Pilot.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий