Вы читаете

МАЗ 5551

МАЗ 5551

На сегодняшний день автомобильный концерн МАЗ является одним из самых крупных предприятий на территории постсоветского пространства. Автомобили концерна можно увидеть на дорогах не только стран СНГ, но и на территории Европы, а некоторые модели встречаются даже в США!

Но в сегодняшнем разговоре хотелось бы выделить только одну модель, которая является настоящей рабочей лошадкой, выполняющей свою работу честно и без дополнительных специализированных средств ухода, речь пойдет про МАЗ 5551. Это один из первых магистральных тягачей, который сошел с конвейера автоконцерна 11 марта 1997 года.

На момент своего создания автомобиль полностью соответствовал всем европейским нормам и требованиям, которые касались грузовых автомобилей, что позволило использовать тягач для коммерческих перевозок на международных трассах.

Если говорить конкретно о России, то в нашей стране данная модель была признана самой лучшей для транспортировки различных грузов, что привело к популяризации автомобиля среди компаний, занимающихся транспортировкой грузов различных габаритов.

Кстати, такая популярность стала возможной благодаря действиям конструкторского бюро, которое поставило перед собой задачу создать автомобиль, способный конкурировать с ведущими автомобильными марками, которые специализируются на выпуске грузовиков.

Для этого концерн МАЗ начал свое знаменитое сотрудничество с одним из ведущих производителей Европы MAN. В общем, МАЗ 5551 получил просторную и уютную кабину, что на тот момент было своеобразной диковинкой для отечественного водителя, также четко была продумана приборная доска, которая до сих пор является очень удобной.

Для удобства водителя также было усовершенствовано сидение, которое имело несколько вариантов регулировки и было подрессорено. Обладая усиленной подвеской, данный автомобиль очень хорошо чувствует себя на любых дорогах, даже разбитые провинциальные трассы поддаются машине очень легко.

На данной модели МАЗа могут устанавливаться различные двигатели, но самыми популярными являются силовые агрегаты, выпускаемые Ярославским моторным заводом. Эта популярность обусловлена тем, что они имеют высокую производительность, неприхотливы в эксплуатации, а в случае чего обладают хорошей ремонтопригодностью, что важно по причине того, что в дороге, как говорится, всякое бывает!

Но стоит заметить, что при правильной эксплуатации автомобиля все узлы и агрегаты способны прослужить верой и правдой до капитального ремонта дольше, чем заявлено по техническим характеристикам.

Автомобили Минского автомобильного завода – оптимальный выбор для грузоперевозчиков

Но перед тем как завершить наш разговор, хотелось бы пару слов сказать о размерах автомобиля, ведь некоторым автолюбителям это может быть особенно важно. Так, новый МАЗ имеет длину шесть метров при ширине 2,5 метра и высоте 3,2 метра.

Основное назначение данной модели на сегодняшний день – это вхождение в состав автопоезда с целью перевозки крупногабаритных и нестандартных по размерам грузов.

В общем, если сравнивать МАЗ со своими иностранными конкурентами по эффективности, то он является полностью конкурентоспособным, так что браво конструкторам, но при этом стоит заметить, что из-за своей более низкой стоимости данная модель грузовой техники переигрывает конкурирующие концерны в понятии соотношения цены и срока беспроблемной эксплуатации!

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий