Вы читаете

Mazda 2

Mazda 2

Mazda 2 - вызывает исключительно приятные чувства. Этот автомобиль является самым компактным у данной компании на российском рынке.

Впрочем, глядя на него слово «автомобиль» не вполне уместно, лучше подойдёт – «машинка», а всё из за игривой и несерьёзной внешности. Даже удивительно, что Mazda 2 предлагается только с пятидверным кузовом.

Цена авто от 730 тысяч рублей. Конечно, львиную долю в цене составляет богатое оснащение. Здесь есть и кондиционер, и многофункциональный руль, и магнитола.

Правда, нет обязательного по нынешним временам USB выхода. Ощущается дефицит ёмкости для мелочей. Но есть большой плюс в том, что продольный диапазон передних кресел весьма значителен. На втором ряду, к сожалению тесноват зданий диван.

Усугубляет так же ситуацию - отсутствие дефлектора системы вентиляции, подсветки и дверных ручек. На задние места без необходимости садиться вообще не хочется.

Двигатель объёмом 1,5 литра, его отдача – 103 лошадиные силы. Для машины такого класс – это более чем достаточно. Двигатель не только мощный, но и эластичный.

Энергетику Mazda не в силах приглушить даже автоматическая четырёхступенчатая трансмиссия. Лишь только после 90 км/ч, дерзкий характер машины сменяется степенной рассудительностью. Правда салон наполняется не очень приятным гулом. В повороты автомобиль входит очень непринуждённо, главное не переусердствовать.

На морозе машина легко может пойти боком. Настройка рулевого управления Mazda почти образцовое. Жаль только что ради всего этого пришлось пожертвовать плавностью хода. В салоне трясёт даже на несущественных неровностях.

Некоторым утешением может служить немаленький дорожный просвет.

Mazda 2 – хорошее предложение для российского рынка, однако, у нее есть свои небольшие недочеты.

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий