Сейчас Вы читаете


 

разборка тойота

Владельцев автомобилей условно можно разделить на две категории.

К первой принадлежат автомобилисты, которые отдают свое предпочтение оригинальным запчастям, обладающим достаточно высокой ценой, за качество которых отвечает завод - производитель. Вторая часть владельцев считает, что не стоит переплачивать за бренд, когда можно приобрести точно такие же запчасти у других, не столь известных производителей. Запчасти разделяются на пять групп.

Запчасти оригинальные.

Всем известно, что любое автомобильное предприятие, занимающееся только сборкой, самостоятельно не выпускает запчасти. После того, как запущенна новая модель, руководство завода объявляет тендер среди будущих поставщиков, а победитель будет изготавливать детали на стороне.

Завод при этом устанавливает определенные условия: по качеству продукции, по технике безопасности, по срокам осуществления поставок и так далее. Компании же, которые выиграли право на поставки деталей, получают задание технического характера с более подробными характеристиками и необходимыми условиями. Затем одна часть деталей поступает непосредственно на завод, а вторая часть идет на продажу с логотипом производителя.

Запчасти от поставщиков завода.

Передний бампер для того или иного автомобиля может быть запчастью непосредственно от заводского поставщика. Поставщики, которые занимаются доставкой оригинальных запчастей, поставляют свои изделия и в автосервисы, и в специализированные магазины.

Запасные части от посторонних производителей.

Встречается довольно часто, когда компании, не имеющие договоренности с автопроизводителем, занимаются изготовлением запчастей для автомобилей. Они, как правило, выкупают некоторые детали, затем их разбирают и изучают.
Потом начинают заниматься сборкой таких же, применяя для этого свои технологии. Полученная деталь, так же сертифицируется, но иногда не является абсолютной копией оригинальной запчасти. Качество зависит только от самого производителя и компания, которая выпускает авто, не имеет к этому никакого отношения.

Запчасти с разборок.

Автомобили попавшие в ДДП и не подлежащие восстановлению, часто попадают на, так называемые, "разборки". В них из автомобиля вынимают все неповрежденные части и детали. Как правило, существуют специализированные разборки, под конкретный бренд автомобиля, например, разборка тойота. Там автомобилисты могут найти редкие запчасти для своего японского автомобиля. Если вы не верите в суеверия (устанавливая деталь от попавшей в аварию машины к себе ), то "разборки" - хороший выход найти редкую и подчас оригинальную запчасть.

Запчасти, предоставляемые упаковщиками.

Так же очень распространены запасные части от упаковщиков, это обозначает, что детали одного производителя изготовляют и выпускают под брендом другого. Как правило, качество таких деталей очень низкое, встречается довольно много подделок.

Так же, посмотрите:

Понравилась статья? Опубликуй у себя на страничке!

Добавить в Twitter

Поделись с друзьями ссылкой в Одноклассниках или Вконтакте!

Класс!


 
  Нравится

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий