Вы читаете

Премьера суперкара SLS Мерседес AMG Roadster состоится в сентябре этого года на предстоящем автомобильном шоу во Франкфурте. Как и ожидалось, SLS AMG Roadster будет выглядеть похожим на купе, с двумя исключениями: мягкий складной верх, а так же использование стандартных дверей, вместо дверей открывающихся вверх.

Как и купе, родстер был разработал независимо от AMG. Работа длилась на протяжении 3-х лет. Инженеры обращали особое внимание на жёсткость кузова, динамику вождения, мягкий складной верх и шумоизоляцию на всех уровня NVH (шум, вибрации, жёсткость).

Мерседес SLS Родстер оснащён двигателем V8 объёмом 6.2 литра от AMG, мощность составит 571 л.с. и крутящий момент 650 Нм. Как и у купе, родстер должен развивать аналогичные показатели производительности, несмотря на то, что автомобиль весит на 2 килограмма больше чем купе (дополнительный вес связан со структурными усилениями кузова).

Складной механизм крыши, простым нажатием кнопки сложит её всего за 11, секунд на скорости 50 км/ч. Компания утверждает, что трёхслойная мягкая ткань крыши предназначена для эксплуатации даже на скорости в 317 км/ч. Так же в Мерседес подтверждают, что автомобиль тщательно тестировался в различных условиях, включая 10 000 километров на трассе Нюрбургринг и 10 000 километров в условиях городского движения.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий