Вы читаете

Для более лёгкого отображения недавнего расширения модельного ряда, автопроизводитель Mercedes-Benz обновит маркировку своих моделей.

Данный шаг был необходим в силу того, что в компании планируют к 2020 году выпустить более 30 новых моделей по всему миру. Добавьте к этому различные варианты кузова и трансмиссии, и тогда станет понятно, что без этого было бы трудно классифицировать все линейки автомобилей.

В центре всей новой классификации расположатся основные модели и их обозначения – A, B, C, E и S. В случае внедорожников, все будущие модели будут иметь первые две буквы GL: первая буква G – основа, которая взята от маркировки легендарного внедорожника G-класса, вторая буква L – связующая буква для упрощённого запоминания.

Третья буква будет указывать на связь с соответствующей базовой моделью серии, как, к примеру, Mercedes GLA (производная от модели А-класса). Согласно новой классификации, GLK следующего поколения будет переименован в GLC (C – соответствие моделям С-класса). Mercedes M-Class получит новую маркировку GLE, а GL соответственно станет называться GLS. Так же сохранятся те же обозначения и для моделей с кузовом купе – GLE Coupe к примеру.

Четырёхдверные купе и родстеры поменяют свои обозначения согласно основной структуре, как было с моделями CLA и CLS, когда появились на рынках их вариации Shooting Brake. Начиная с 2016 года, все родстеры в своём обозначении будут иметь первые две буквы SL плюс третья буква. Мерседес SLK – станет SLC. Только модель SL останется без изменений.

Изменения коснутся и тех моделей, на которых будут применяться различные типы силовых установок и платформ. Автомобили, оснащённые заводской газовой аппаратурой, работающей на природном сжатом газе, получат маркировку «С», вместе «Natural Gas Drive». «D» заменит «BlueTEC и CDI» на автомобилях с дизельными двигателями. «Е» - «Electric» заменит «PLUG-IN HYBRID, BlueTEC PLUG-IN HYBRID и Electric Drive». «F» - «Fuel Cell» заменит «F-CELL», «h» - «hybrid» заменит «HYBRID и BlueTEC HYBRID».

Как и было до сих пор, бензиновые модели не будут иметь никак дополнительных обозначений, в то время как полноприводные версии сохранят обозначение 4MATIC.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий

oblivki