Вы читаете

На Авто Шоу во Франкфурте впервые общественности был представлен абсолютно новый Mercedes-Benz GLA, который, по мнению аналитиков, является ещё одной попыткой компании сделать себя более привлекательным производителем для молодого поколения покупателей.

После нового А-класса и CLA, кроссовер GLA является третьей моделью, основанной на переднеприводной платформе, хотя автомобиль будет доступен и с приводом на все четыре колеса.

Новый Мерседес – первый компактный кроссовер длинной 4417 мм, шириной 1804 мм и высотой 1494 мм, что ставит его по размерам прямо за GLK-классом, длина которого составляет 4526 мм.

Визуально, ближайшим «родственником» GLA является А-класс и CLA, которые обладают аналогичной передней частью, в то время как задняя часть автомобиля является оригинальной; в целом можно отметить, что новый GLA выглядит завышенным А-классом, с увеличенным клиренсом.

Сходства становятся ещё более очевидными, когда дело доходит до интерьера, где приборная панель выглядит практически идентично, как и у моделей А-класса и CLA.

Силовые агрегаты позаимствованы у «собратьев»: два бензиновых и два дизельных двигателя. Бензиновые силовые установки объёмом 1,6 мощностью 155 лошадиных сил и турбированный объёмом 2,0 литра мощностью 208 л.с. будут устанавливаться на Mercedes GLA 200 и GLA 250 соответственно. Линейка дизельных двигателей состоит из установки объёмом 2,2 литра, которая может быть настроена, чтобы выдавать мощность 135 лошадиных сил (GLA 200 CDI) или 168 л.с. (GLA 220 CDI).

Наиболее экономичная модель – Mercedes GLA 200 CDI, который в среднем будет расходовать 4.3 литра на 100 км. Все модели, за исключением GLA 200, опционально могут быть оснащены системой полного привода 4Matic AWD.

Заказы на новый Мерседес можно будет оформить уже, начиная с ноября, в то время как автомобиль поступит в дилерские центры в 2014 году.

Mercedes-Benz так же представил интересную версию гибрида S-класса (S500 Plug-In hybrid), который сочетает в себе силовой агрегат V6 объёмом 3.0 литра мощностью 328 лошадиных сил и электродвигатель мощностью 107 лошадиных сил.

По информации представителей компании, новенький гибрид от Мерседес сможет расходовать топливо на уровне 3,0 литра на 100 км и достигать максимальной скорости в 250 км/час. Разгон с 0 до 100 км/час займёт 5.5 секунды.

В отличие от предыдущих гибридов S-класса, новая модель является «plug-in» версией, поэтому может заряжаться отдельно и в дальнейшем эксплуатироваться только в электрическом режиме на расстояние до 30 км. В продажу гибридная версия должна поступить в следующем году.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий

oblivki