Вы читаете

Всего за несколько месяцев до первого появления на публике на выставке коммерческих автомобилей, Мерседес представляет новенький фургон на базе Renault Kangoo под названием Citan.

Новый Mercedes Citan будет производиться на заводе компании Renault в Maubeuge, Франция, где автопроизводитель так же собирает модели Kangoo.

Производственная версия фургона по большей части аналогична модели Renault, в отличие от изначальных тизеров изображения автомобиля.

Снаружи Мерседес получил схожие элементы передней части модели А-класса последнего поколения с фирменным капотом, передними крыльями и бампером иной конструкции. Изнутри, немецкий автомобиль оснастили глубоко «посаженными» контрольно-измерительными приборами, круглыми вентиляционными отверстиями.

Переднеприводный фургон Citan будет доступен в трёх различных модификациях: компактный кузов длинной 3,94 метра, длинный - 4,32 метра и экстра-длинный - 4,71 м. Так же, станут доступны еще и несколько других версий: грузопассажирская и пассажирская версии под названием Mixto.

Изначально новый Мерседес-Бенс будет доступен в оснащении с одним из трёх турбированных дизельных силовых агрегатов с диапазоном мощностей от 74 до 109 лошадиных сил. В свою очередь покупатели смогут приобрести 113-сильную версию с турбированным бензиновым двигателем.

Станет доступным пакет BlueEFFICIENCY, который включает функцию ECO старт/стоп, покрышки с низком сопротивлением качению (стандарт для бензиновой версии и опционально для дизельных версий).

Пятиступенчатая или шестиступенчатая механическая коробка передач будут передавать крутящий момент на передние колёса.

В компании заявили, что все фургоны Citan оснастят адаптивной электронной системой стабилизации, которая будет учитывать степень загрузки автомобиля.

Новый Мерседес Цитан поступит на Европейские рынки до конца 2012 года. Представители сообщили, что в компании нет планов о поставках модели в Соединённые Штаты.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий