Вы читаете

Самой мощной производственной версией Mercedes-Benz C-класса за все времена является новенькое купе C63 AMG Black Series Edition. Модель будет позиционировать как автомобиль безопасности в гоночной серии DTM 2012 года. Немецкая серия кольцевых гонок стартует 29 апреля в эти выходные (Hockenheimring).

Мерседес-Бенц предоставлял автомобили безопасности с самого начала организации гонок в 2000 году, чередуясь с Ауди и БМВ.

Купе Mercedes-Benz C63 AMG Black Series Edition будет оснащаться тем же силовым агрегатом V8 объёмом 6,3 литра мощностью 510 лошадиных сил и крутящим моментом в 620 Нм. Модель сможет разгоняться с 0 до 100 км/час за 4.2 секунды, а максимальная скорость составит 300 км/час.

Единственным модернизированным элементом технической части является обновлённая спортивная выхлопная система.

Новый Мерседес оснастили дополнительным пакетом AMG Track, который включает активное охлаждение редуктора заднего моста, комплект 19-дюймовых легкосплавных колёсных дисков в сочетании с высокопроизводительными покрышками Dunlop Sport Maxx Race размерности 255/35 R 19 спереди и 285/30 R 19 сзади, а так же аэродинамическим комплектом AMG Aerodynamics, который в свою очередь состоит из переднего сплиттера из углеродного волокна, заднего крыла с возможностью регулировки угла и кузовного пакета AMG Exterior, выполненного также из карбона.

Обновились и приборы освещения. Был добавлен ряд мигающих светодиодных огней. Что касается интерьера, автомобиль безопасности получил комплект спортивных «ковшеобразных» сидений с четырьмя ремнями безопасности, двустороннюю радио систему и ТВ-монитор, установленный посередине вместе с кнопками управления элементами освещения.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий