Вы читаете

Японский автопроизводитель на днях представил общественности совершенно новую Mazda 2/Demio (внутренний рынок). Свежий хетчбэк появится на мировых рынках (включая Северную Америку) в последнем квартале этого года.

Дизайн нового поколения Мазды 2 во многом был сохранён в стиле концепта Hazumi, который был представлен на Авто Шоу в Женеве в марте, а так же придерживается характерных черт новых моделей 3 и 6 серии. Тоже самое можно отметить и про интерьер: сенсорный дисплей в стиле планшета на приборной панели, которым так же можно управлять посредством роторного переключателя, расположенного рядом с рычагом стояночного тормоза, опциональный дисплей «head-up».

В компании пока не предоставили полной спецификации новой Mazda 2, но было отмечено, что хетчбэк получит полный спектр компонентов технологии SkyActiv, включая новые силовые агрегаты, трансмиссию, кузов и шасси.

В зависимости от рынка назначения, Мазда Демио/2 будет изначально оснащаться тремя силовыми установками, включая: двигатель SKYACTIV-G объёмом 1.3 литра мощностью 99 лошадиных сил, бензиновую установку объёмом 1.5 литра, а так же дизельный двигатель SKYACTIV-D объёмом 1.5 литра мощностью 104 л.с. при 4000 об/мин и крутящим моментом 250 Нм в диапазоне 1500 – 2500 об/мин (вредные выбросы СО2 – 90 г/км). Силовые установки работают в паре с 6-ступенчатой механической и автоматической коробкой передач.

Как и концепт, длина новой модели должна составить 4070 мм, ширина 1730 мм и высота 1450 мм. В компании отметили, что полная подробная информация появится немного позже в этом году.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий