Вы читаете

В сети интернет, в преддверии своего дебюта на Авто Шоу в Пекине, стали доступны свежие изображения совершенно нового компактного кроссовера Lexus NX.

Новый Lexus получит три различных силовых агрегатов, одним из которых впервые будет турбированный бензиновый двигатель (модель NX 200t). Следующие два варианта автомобиля: NX 200 и NX 300h Hybrid. Подробная информация о каждой из моделей будет опубликована на автомобильной выставке во время презентации.

В компании отметили, что покупатели смогут выбрать модели с передним или полным приводом. Расположенным на уровень ниже Lexus RX, NX является четвертой моделью в линейке роскошных внедорожников.

Определенная часть интерьера была позаимствована у концепта Lexus LF-NX. Основными конкурентами нового кроссовера станут: BMW X3, Audi Q5, Mercedes-Benz GLK, Range Rover Evoque.

В стандартную комплектацию входят: «острые» светодиодные фары в паре с «бумеранг-образными» фарами дневного света, 17- или 18-дюймовые колёсные диски.

На фотографиях ниже представлен Lexus NX 200t, оснащённый кузовным аэродинамическим пакетом «F-Sport», который делает внешний вид автомобиля ещё более агрессивным и спортивным.

Автопроизводитель заявил, что новый NX получил ряд инновационных технологий, в том числе Lexus Wireless Charging Tray – возможность беспроводной зарядки мобильного телефона, многофункциональный дисплей, на котором можно отобразить показания акселерометра, показания наддува турбины; так же покупателей порадует Heads-Up дисплей, динамический радар системы круиз контроля, система отслеживания автомобилей в «слепой» зоне (Blind Spot Monitor), а так же информационная система об автомобилях пересекающих траекторию движения при движении задним ходом (Rear Cross Traffic Alert).

Ниже так же можно просмотреть изображения Lexus NX 300h, который, вероятно, получил тот же силовой агрегат, что и седан IS 300h, купе RC 300h. Четырёхцилиндровый бензиновый двигатель объёмом 2.5 литра мощностью 176 лошадиных сил работает в паре с электродвигателем мощностью 105 кВт (141 л.с.) и бесступенчатой трансмиссией.

Вся подробная спецификация станет доступна на Авто Шоу в Пекине 20 апреля.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий