Вы читаете

 

2011 Kia Sportage SX Turbo

2011 Kia Sportage SX Turbo

Новый Kia Sportage SUV - автомобиль с наличием спортивных опций (Sport Utility Vehicle).

Что же это такое - Новый Спортейдж?

Kia Sportage это более «прокаченная» версия кроссовера, который был представлен весной 2010 года. Киа, со своей моделью Sportage, дебютировали в США в 1993 году, но сегодня это совсем другой автомобиль. И с каждым годом корейский автопроизводитель хочет чтобы пользователи забыли о былых недостатках машины. И это уже реальность.

Были значительно улучшены модели второго поколения, которые появились в 2005 году. Но только третье поколение модели Sportage, появишееся прошлым летом, смогло по-настоящему похвастаться качественным исполнением.

Итак, Kia Sportage SX Turbo 2011 года, это пятиместный автомобиль и одна из тех редких автомашин, которая способна перевозить большое количество продуктов питания и пассажиров одновременно.

А конкуренты?

Как и его нетурбированный брат, Kia Sportage SX конкурирует с такими автомобилями, как Toyota RAV4, Ford Escape, Suzuki Grand Vitara, Nissan Rogue, Hyundai Tucson.

Но если отнесём его к категории внедорожников с турбонаддувом, встретим таких конкурентов как Nissan Juke , Porsche Cayenne Turbo, которые находятся на противоположных концах спектра цен.

Самое сладкое в новой модели Киа Спортейдж?

Считается, что ценовая политика является прорывом. А так же - двухлитровый турбированный силовой агрегат, выдающий мощность в 256 л.с., пакет системы навигации с аудио системой класса премиум и комплект спутникового радио Sirius.

В добавление обогреваемые и вентилируемые кожаные сидения, и панорамный люк на крыше.

Как это выглядит?

 

2011 Kia Sportage SX Turbo

2011 Kia Sportage SX Turbo

Как и футуристический европейский дизайн, Sportage выглядит как коротковатый небольшой универсал, который подвергся воздействию гормона роста и при этом раздулся до гигантских размеров. Ну это не совсем так, производители взяли чувство ощущения от универсала и внедрили его в дизайнерской студии Киа в Калифорнии (Kia Design studios), где и был создан Sportage.

Стильные диски делают автомобиль ещё более привлекательным и интересным. Благодаря С-опорам, укрепилась задняя часть. Наконец, автомобиль получит светодиодные габаритные огни, встроенные в передние фары, благодаря главному дизайнеру из Кia - Peter Schreyer. Панельные стыки плотно прилегают друг к другу, также и покраска автомобиля – без изъянов.

А внутри?

2011-kia-sportage-sx-turbo-32.jpg

2011 Kia Sportage SX Turbo

Интерьер Киа Sportage исполнен в чёрном цвете и представляет собой отличный баланс между качественной отделкой салона и низким уровнем цены. Взглянув на приборную панель, можно видеть по центру спидометр, а так же расположенные в форме биноклей по сторонам тахометр - слева, и указателями запаса топлива и температуры охлаждающей жидкости двигателя – справа. Красная подсветка инструментов управления является типичной для Киа, что придаёт агрессивный и внушительный вид.

Центральная консоль разместила на себе навигационную систему класса премиум с спутниковым радио Sirius и услугой подписки на трафик от Sirius. В пакет обновлений так же входит внешний усилитель, и сабвуфер в задней части. В центральной консоли установлена система контроля вентиляции сидений, а так же место для рычага переключения передач, имеет место спортивное селективное переключение передач.

Для полного ощущения спортивности, не хватает лепестков переключения передач и на руле. Места для ног у задних пассажиров предостаточно. Немного будет тесно трём взрослым людям, но если разместятся два взрослых человека и ребёнок, то места вполне будет достаточно.

 

2011-kia-sportage-sx-turbo-38.jpg

2011 Kia Sportage SX Turbo

С поднятыми задними сидениями вы получаете 26.1 кубических футов пространства для груза, а если сложить задние сидения – вы получите уже 54.6 кубических футов.

На фоне отделки интерьера, на высоком уровне, в Sportage выделяется красивый кожаный руль с алюминиевыми вставками. Единственное, чтобы могло улучшить интерьер автомобиля, так это контрастный цвет элементов отделки для осветления цветовой гаммы (чёрный/чёрный).

Но как она едет?

 

2011-kia-sportage-sx-turbo-31.jpg

2011 Kia Sportage SX Turbo

Под капотом можно увидеть четырехцилиндровый двигатель с прямым впрыском топлива и турбонаддувом. Благодаря турбине двигатель будет выдавать 256 лошадиных сил при 6000 об/мин и 360 Нм крутящего момента в диапазоне 1850 и 3000 об/мин. Двойное турбинное колесо (twin-scroll) позволяет более эффективно смешивать рабочие смеси, а так же избавляет от некоторых затруднений в работе турбины.

Шестиступенчатая коробка передач с селекционным режимом переключения передач Sportmatic, позволяет водителю самому переключать передачи, по мере необходимости.

Подвеска Sportage включает распространенные амортизационные стойки McPherson с пружиной и с стабилизатором поперечной устойчивости спереди, а так же независимая многорычажную подвеску с стабилизатором поперечной устойчивости – сзади.
С данной мощностью, подвеской – вы получаете очень хорошую обратную связь с дорогой, управляемость. Но на поворотах следует быть внимательным, при резком маневрировании или срезании углов, сказывается характер высокого кроссовера.

Так же в список опций входит – опция полного привода. Снаряжённая масса автомобиля составляет 1572 кг, расход составил 11 литров на 100 км (данные теста). Изрядное количество шума в кабине передают 18-дюймовые шины от Hankook. Такое можно было встретить и в обычной модели Sportage (нетурбированной). С другой стороны, хорошее звучание двигателя, вполне может стать альтернативой.

Почему вы купили бы Kia Sportage SX?

Вы не найдёте такое сочетание стиля, производительности, характеристик, опций и стоимости у другого производителя. Киа подняли планку качества, благодаря этому автомобилю, на очень хороший уровень.

Высокий класс стиля, отделка элементов, функциональность, качество – всё это, всего лишь способ, благодаря, которому удалось Kia захватить рынок.

Десятилетняя гарантия, 100000 мильная гарантия и турбокомпрессор ещё более укрепили интерес покупателей к Kia Sportage SX и его возможностям. Автомобиль придает стиль тому, что когда-то было очень скучным.

2011 Kia Sportage SX Turbo FWD базовая цена - $25,795. Тестируемая - $30,990. Навигационная система - $1,500, пакет класса премиум - $3,000, Доставка - $695.

 

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Один коментарий

  1. Симпатишный внедорожник, дизайн интересный. Для города в самый раз, машина для тех, кто ездит за город иногда.

Оставить коментарий