Вы читаете

Kia Sportage Mild Hybrid

На парижском автосалоне компания Kia показала прототип гибридной версии кроссовера Sportage. При проектировании этого автомобиля основной акцент был сделан на экологичность.

Мощность электромотора составляет не более 5 киловатт. Но сам по себе он высокотехнологичен, в основе конструкции применены двухслойные конденсаторы. Их главными преимуществами являются высокая плотность, долговечность и практичность.

В качестве основного силового агрегата используется турбодизель объемом 1,7 литра, мощность 115 л.с. и крутящим моментом 260 Hm. Для снижения уровня вредных выбросов в атмосферу, инженеры Kia, изменив конструкцию кузова автомобиля, добились улучшения аэродинамических характеристик, что существенно снизило сопротивление воздуха. На автомобиле установлены так же специальные шины с пониженным сопротивлением качению, что еще больше позволяет экономить топливо. В конечном итоге Sportage Mild Hybrid вырабатывает всего 117 грамм двуокиси углеродов на один километр пути. Данных о расходе топлива пока нет.

В основе перспективного концерт-кара лежит Kia Sportage третьего поколения, Официальный дебют этого автомобиля прошел весной на Женевском автосалоне. Эта модель была разработана под руководством главного дизайнера Питера Шрайнера. Kia Sportage третьего поколения уже есть у официальных дилеров в России, доступно две комплектации с двумя двигателями мощностью 150 и 136 лошадиных сил соответсвенно.

Алексей Иванов

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий