Вы читаете

Автопроизводитель KIA представил недавно новое поколения своего внедорожника Sorento. В компании сообщили, что третье поколение на 80 мм длиннее и на 15 мм ниже предшествующей модели, и в тоже время обладает увеличенным пространством грузового отделения, которое можно будет расширить, благодаря складным сидениям второго ряда. Третий ряд сидений доступен в качестве опции.

Представители KIA так же отметили, что был снижен уровень ШВЖ (шум, вибрация, жёсткость подвески) на 29 процентов, в сочетании с общим повышением производительности и эффективности внедорожника.

Новое поколение Kia Sorento, как и kia rio 2015, получит в своё оснащение несколько бензиновых и дизельных силовых агрегатов с диапазоном мощностей 170 – 266 лошадиных сил.

Две дизельные силовые установки: объёмом 2.0 и 2.2 литра. Двигатель с большим объёмом будет доступен только в Европе. В свою очередь, наряду с бензиновым силовым агрегатом объёмом 2.4 литра, Американский рынок пополниться моделью с двигателем V6 объёмом 3.3 литра.

Шасси внедорожника было модернизировано. Автомобиль получил полностью независимую подвеску, а так же новый электроусилитель рулевого управления, что, по мнению инженеров, должно обеспечить безопасное и надёжное управление.

К доступным системам помощи водителю и безопасности можно отнести: ASCC (Adaptive Smart Cruise Control – интеллектуальная система круиз контроля), LDWS (Lane Departure Warning System – предостерегающая система от съезда с полосы движения), FCW (Front Collision Warning) – предостерегающая система от столкновения с впереди идущим автомобилем или препятствием, BSD (Blind-Spot Detection – система обнаружения автомобилей в «слепой» зоне), LCA (Lane Change Assist – информационная система для безопасного перестроения с одной полосы на другую), RCTA (Rear Cross-Traffic Alert – предостерегающая система от столкновения с автомобилем, пересекающем траекторию при движении задним ходом), SLIF (Speed Limit Information Function – информационная система о скоростных режимах, ограничениях, которая работает на базе камер обнаружения дорожных знаков).

В зависимости от рынка, для которого будет предназначаться новая Киа Соренто, будут доступны те или иные вышеперечисленные системы. Дебют нового внедорожника запланирован на 2 октября на Авто Шоу в Париже.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий