Вы читаете

remontКогда машина ломается либо повреждается в мелком ДТП, привести авто в божеский вид хочется всегда поскорее.

Заказ запчасти оригинальной или оригинальной детали кузова – дело долгое, дождись-ка, пока привезут.

Не всегда ведь оригинальные железки наличествуют на складе.

Прямо за день можно отремонтировать транспорт. Но не рискованно ли обзаводиться запчастями на авторазборке, а также брать не новые запчасти «с рук»?

По обыкновению на разборках присутствуют лишь оригинальные запчасти. Авторазборки людей буквально манят, предлагая следующие достоинства:

1. Быстро – приехал, приобрел, установили, счастливого пути.
2. Деталь кузова возможно отыскать одного цвета – тогда перекрашивать не нужно – экономия. Любая, заметим, б/у запчасть дешевле.
3. Нет сомнений, что оригинальная запчасть – всегда качественная.

Однако, не всякую деталь стоит покупать на авторазборке. Специалисты и автомастера рекомендуют ряд запчастей приобретать новые и оригинальные, например:

Кузовные части – фары, зеркала, крылья, двери, капоты и крышки (двери) багажников.

Неоригинальные детали кузова изготавливают из несколько других материалов, поэтому неотличимой покраски обычно не получается – облик автомобиля в итоге ухудшится.

Но важнее форма аналогичных деталей – не всякий раз крыло идеально становится, а дверь прекрасно закрывается. Фара либо зеркало может установиться немножко криво – труднее будет настроить. Еще детали-заменители могут деформироваться от стужи или жары, испортив совсем вид машины.

Фары-аналоги, отметим, бывают довольно качественные, но по виду различаются нередко, могут и пожелтеть, так переставить лучше обе фары, тоже с зеркалами.

Детали коробки или двигателя новые оригинальные стоят существенно, потратите кучу денег. Зато на разборке можно приобрести совсем недорогие рычаги или коленвалы. А помпы и стартеры, к примеру, предпочтительнее новые.

Итак, расходники берем новые (можно неоригинальные, если хорошего качества), электрику, ходовую, салон и кузов – тут лучше б/у оригиналы на разборке, они несравнимо дешевле. А прослужат немало.

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий