Вы читаете

Ремонт двигателя

Ремонт двигателя

Ни для, ни кого не секрет, что со временем двигатель изнашивается и в зависимости от срока его эксплуатации, периодически возникают неисправности, которые могут привести к ремонту.

Как правило, если вы услышали какой-нибудь посторонний стук или шум в двигателе, вы сражу же, обращаетесь в опель сервисы с просьбой определить и устранить причину посторонних звуков. Ну, а если нет возможности обратиться в сервис? Можно ли установить причину постороннего шума или стука в двигателе?

Конечно же, можно! И многие автолюбители сами делают это, дабы избежать дорогостоящей диагностики при обращении в автосервис. Вы тоже сможете это сделать и с достаточной точностью определить причину посторонних стуков двигателя. В выявлении посторонних стуков двигателя, вам придет на помощь автомобильный стетоскоп. За неимением вышеуказанного, можно прибегнуть к помощи обыкновенного, медицинского. Или сделать самодельный прибор из подручных средств, например, таких как пластиковой бутылка, кусочка трубки и обыкновенного болта.

После того как вы определились с выбором стетоскопа, можно приступить к обнаружению неисправностей. Неисправности двигателя в связи с его износом могут быть самые разные, и что бы знать их точно, нужно хотя бы почитать мануал к вашему двигателю и знать его устройство. Ведь без точного понятия того, что и как крутиться и движется в вашем двигателе, какие шестеренки и подшипники установлены в нем и где они находятся, ни какой стетоскоп вам не поможет. Но может вас порадует то, что с приобретением некоторого опыта, вы сможете диагностировать двигатель не хуже любого специалиста из автосервиса. Ниже будут приведены некоторые неисправности, которые вы сможете обнаружить сами и на которые нужно обратить внимание, прежде всего.

Возникновение стуков поршней в цилиндрах.

Такая неисправность характерна при глухих и щелкающих звуках при запуске не прогретого двигателя при резком отпускании педали акселератора и уменьшении оборотов двигателя. Когда двигатель прогреется, стуки, как правило, пропадают. Стуки хорошо прослушиваются в районе блока цилиндров.

Возникновение стуков поршневых пальцев.

Звонкий металлический стук будет появляться при резкой перегазовке, уменьшении или увеличении оборотов двигателя. Наверное, самый распространенный стук. Может появляться после заливки некачественного топлива. Прослушиваются в зоне блока цилиндров, при выкручивании свечей пропадают, так как пропадает нагрузка на поршень.

Возникновение стуков коренных подшипников.

Появляются, как правило, при износе вкладышей коленчатого вала. Хорошо прослушиваются в районе картера, как стучание с хорошо выраженным металлическим оттенком. Особенно отчетливо слышны при слабом давлении масла в картере двигателя. Поэтому никогда не заливайте в картер масло, не рекомендованное заводом изготовителем. Если все же залили и характерные стуки начали проявляться, то немедленно меняйте масло на рекомендованное с полной промывкой двигателя.

Возникновение стуков вкладышей шатунов.

Характеризуется теми же стуками, что и у коренных подшипников, но с более выраженным характером. При возникновении стуков характерных для последних двух подпунктов, чревато заклиниванием двигателя. Поэтому рекомендуется своевременная замена масла. Не нужно экономить на стоимости, а покупать действительно качественные масла известных брендов. И совет напоследок. Не расстраивайтесь, если вы не смогли сразу выявить неисправность двигателя по посторонним шумам. Все приходит с опытом. Можете обратиться к специалисту, с просьбой в помощи. Или сходить в ближайший автосервис и посмотреть, как они там проводят диагностику. В любом случае – дерзайте! Учитесь! Опыт обязательно придет.

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий