Вы читаете

Не так давно прошло независимое тестовое путешествие на автомобиле Jaguar XF 2.2 с дизельным силовым агрегатом, которое стартовало в Нью-Йорке и завершилось в Лос-Анджелесе. Длина маршрута составила 4637 километров. Потребовалось семь дней, чтобы совершить пробег.

Напомним, что Ягуар, привезённый из-за океана в США, зарегистрирован в Великобритании и он с правым рулём. Целью путешествия было желание продемонстрировать, насколько XF 2.2 Diesel является экономичным и качественным автомобилем. В отличие от Европейского рынка, данная модель не доступна на территории США.

После окончания путешествия были подведены итоги, по которым Jaguar XF 2.2в среднем расходовал 4,5 литра на 100 км. Потребовалось четыре остановки на дозаправку топливом, а в последний день поездки расход топлива автомобиля был на уровне 3,6 литров на 100 км.

Руководитель проекта, Paul Alcock, который присутствовал на протяжении всего пути, отметил: «Данное тестирование было разработано в первую очередь для демонстрации экономичности нового XF 2.2 Diesel.

Невероятные цифры были достигнуты всей группой инженеров компании путём повышения эффективности каждого элемента автомобиля, начиная от аэродинамики и заканчивая четырёхцилиндровым дизельным силовым агрегатом объёмом 2,2 литра*, который работает в паре с восьмиступенчатой коробкой передач».

* Jaguar XF 2.2 Diesel – мощность двигателя составляет 190 лошадиных сил, крутящий момент 450 Нм, разгон с 0 до 100 км/час занимает 8.0 секунды, максимальная скорость 225 км/час.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий