Вы читаете

На прошлой неделе автопроизводитель Jaguar объявил, что новый предстоящий родстер F-Type получит модифицированную версию турбированного силового агрегата V6 объёмом 3,0 литра мощностью 375 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 460 Нм.

В то же время в британской компании не предоставили информации о применяемой трансмиссии. По информации, просочившейся в интернет, стало известно, что на новеньком Ф-тайпе, так же будет использоваться Ягуаровский, турбированный 5-литровый силовой агрегат V8 мощностью 510 лошадиных сил, который применяется на моделях XFR, XJ и XKR. Версией двигателя мощностью 550 л.с. укомплектовывается купе XKR-S.

Модель будет базирована на прошлогоднем концепте C-X16 coupe. В свою очередь Jaguar F-Type поступит в продажу по всему миру в следующем году.

Так же стоит вспомнить, что в компании отмечалось о введении двух новых бензиновых двигателей, в том числе и турбировнного V6.

Первая турбированная четырёхцилиндровая силовая установка объёмом 2,0 литра, позаимствованная у Range Rover Evoque, которым будут оснащаться модели XF и XJ заменит Ягуаровский двигатель AJV6 объёмом 3,0 литра.

Рядная четвёрка будет выдавать мощность в 237 лошадиных сил при 5500 об/мин, а максимальный крутящий момент в 340 Нм в диапазоне 1800 – 4000 об/мин, и будет работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон с 0 до 100 км/час займёт 7.5 секунды, а максимальная скорость будет достигать в 240 км/час.

Второй двигатель V6 станет доступен в двух версиях: 375 л.с. и 460 Нм (исключительное применение на F-Type, будет доступна система старт-стоп) и 335 л.с. и 450 Нм (применение – Jaguar XF и XJ, разгон с 0 до 100 км/час – 5.7 сек, максимальная скорость – 250 км/час).

На моделях XF и XJ турбированная установка V6 заменить атмосферный двигатель V8 объёмом 5.0 литра.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий