Вы читаете

Как и Acura, Honda представила на Авто Шоу в Детройте 2012 года новенький концепт Accord Coupe, который, в скором времени преобразуется в серийную версию девятого поколения Accord 2013 модельного года, и в свою очередь, изначально, поступит на рынок Северной Америки этой осенью.

Отличительной чертой Accord Coupe Concept является свежий дизайн переднего и заднего бамперов, нижней решётки радиатора, боковых обвесов, новых передних и задних фар, задних колёсных арок, а так же новое исполнение легкосплавных колёсных дисков.

Автопроизводитель Хонда сообщил, что габаритные размеры Аккорд Купе и Аккорд Седан будут аналогичными, но в то же время версия седан получит более «компактный» кузов, что позволит снизить вес и поспособствует улучшению управляемости и динамичности новой машины. Представители так же добавили, что внутренне пространство салона обеих моделей останется таким же, как и у прежнего автомобиля.

Новая Honda Аккорд 2013 модельного года будет оснащаться одной из трёх, абсолютно новых, силовых установок.

Согласно информации компании, бензиновый силовой агрегат с системой прямого впрыска объёмом 2,4 литра стал производить мощность более 181 л.с. и крутящий момент 240 Нм, который будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или новой бесступенчатой трансмиссией (CVT).

Топовым двигателем всей линейки, является V6 i-VTEC объёмом 3,5 литра, который так же был модернизирован и сможет выдавать больше мощности и увеличенный крутящий момент. Обновлённый V6 работает в паре с 6-ступенчатой автоматической или 6-ступенчатой механической коробкой передач.

2013-Honda-Accord-Coupe-05.jpg

2012 Honda Accord Coupe Concept

В свою очередь, новый седан Accord Plug-In Hybrid комбинирует рядный четырёхцилиндровый силовой агрегат i-VTEC объёмом 2,0 литра, который работает по циклу Аткинсона, а также электродвигатель мощностью 161 лошадиных сил (литий-ионные аккумулятор 6 kWh) в паре с электрической бесступенчатой трансмиссией (E-CVT).

Инженеры из Хонды рассказали, что Аккорд на гибридной платформе сможет передвигаться, используя один их трёх режимов: использование только электрической энергии, используя как бензиновый силовой агрегат, так и электродвигатель, так же режим «direct-drive», который используется для эффективной работы силового агрегата при определённых условиях с целью снижения потребления топлива (без участия электродвигателя).

При движении по городу, используя только электрическую энергию, автомобиль Accord Plug-In Hybrid 2013 модельного года сможет преодолевать расстояние от 16 до 24 км с максимальной скоростью в 100 км/час.

Аккумуляторная батарея может быть заряжена полностью менее чем за четыре часа (электрическая розетка 120В) или 1,5 часа при использовании 240В источника питания.

Автомобиль укомплектуют новыми опциями безопасности: система предупреждения о сходе с полосы движения (Lane Departure Warning), система предупреждения о возможном столкновении (Forward Collision Warning).

Обе новинки будут использовать камеру, установленную за лобовым стеклом. Так же будут доступны цветной многофункциональный дисплей (i-MID) с функциями обработки СМС сообщений и беспроводная технология Bluetooth HandsFreeLink для мобильного телефона.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий