Вы читаете

Автопроизводитель Honda представил первые официальные фотографии серийной версии девятого поколения седана и двухдверного купе модели Accord в преддверии начала продаж этой осенью.

Новенький автомобиль в кузове купе можно было увидеть на Авто Шоу в Детройте 2012 года в январе этого года, когда японский производитель продемонстрировал концепт.

Фотографий интерьера пока не было представлено, но по заявлению представителей Хонды, несмотря на сокращённую длину моделей 2013 года, конструкция позволила увеличить пространство для пассажиров и груза, для обеих версий кузова.

Ранее, была подготовлена информация о том, что новый Аккорд порадует покупателей некоторыми новинками, включая систему предупреждения столкновений, предупреждения о пересечении линии разметки, систему обнаружения автомобилей в «слепой зоне», а так же стандартную камеру заднего вида, которая облегчит парковку.

Ещё в январе, во время презентации концепта Honda Accord Coupe, представили компании сообщили, что новая модель будет легче, чем нынешняя версия, и что уменьшение размеров и веса поможет улучшить управляемость и динамику автомобиля.

Так же поступила информация о том, что модели 2013 года получат три новых или модернизированных силовых установки.

Одной из вариантов трансмиссии является сочетание гибридной платформы и 2,0 литрового четырёхцилиндрового бензинового силового агрегата в сочетании с электрической бесступенчатой кпп (E-CVT) и электродвигателем (120 kW/161 л.с.), который питается от литий-ионных батарей (6 kWh).

2013-Honda-Accord-03.jpg

2013 Honda Accord

По заявлению инженеров из компании, гибридная система позволит водителю выбрать один из трёх режимов работы: полностью электрический режим, топливный-электрический, использование только бензиновой силовой установки.

В полностью электрическом режиме, Хонда Аккорд 2013 года сможет преодолеть расстояние 16-24 км, а максимальная скорость составит 100 км/час. Батарея может быть полностью заряжена менее чем за четыре часа (розетка 120 В) или полтора часа (розетка 240 В).

Две другие силовые установки представляют собой: двигатель объёмом 2,4 литра с системой прямого впрыска мощностью 181 лошадиных сил и крутящим моментом 240 Нм, модернизированный агрегат V6 i-VTEC объёмом 3,5 литра.

Четырёхцилиндровая установка объёмом 2,4 литра будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или новой бесступенчатой трансмиссией (CVT), в то время как V6 станет доступен с 6-ступенчатой автоматической или 6-ступенчатой механической КПП.

Основными конкурентами Honda Accord станут машины 2013 модельного года: новый Nissan Altima, Toyota Camry, VW Passat, Ford Fusion и Chevrolet Malibu.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий

oblivki