Вы читаете

Две тысячи рабочих мест, 1.1 млрд. долларов инвестиций – всё это завод компании Ford в Канзасе, который начал производство нового Ford Transit 2015 модельного года.

Новый Транзит заменит фургоны Е-класса, и, как заявляют в компании, автомобиль обещает впечатляющие показатели в плане высоты грузового отделения, грузоподъёмности по сравнению с конкурентами от General Motors и Chrysler.

Покупателям будут доступны три варианта высоты кузова, два варианта длины колёсной базы, три варианта длины кузова. Новый Ford Transit поступит в продажу этим летом на территории США; в свою очередь фургоны Е-класса по-прежнему останутся на рынках, и будут продаваться бок о бок вместе с Транзитом.

Объём грузового отделения нового Форда составит 13 790 литров, а максимальная грузоподъёмность – 2109 кг, обеспечивая при этом максимальную массу буксируемого груза в 3447 кг.

В компании заявили, что Transit обладает увеличенной на 75 % вместимостью в отличие от самого крупного фургона Е-класса. Максимальная полезная нагрузка увеличена на 272 кг, по сравнению с тем же Е-классом.

Ford Transit будет доступен в оснащении с одним из двух бензиновых двигателей: стандартный V6 объёмом 3.7 литра, а так же второй силовой агрегат EcoBoost объёмом 3.5 литра. Дизельная силовая установка Power Stroke объёмом 3.2 литра тоже будет предлагаться покупателям. Каждый двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, при этом все модели будут оснащены приводом на задние колёса.

Форд инвестировал 1.1 млрд. долларов, чтобы переоснастить и расшить завод в Канзас-Сити для начала производства нового Transit и поддержания производства F-150, на который продолжают расти спросы. Проект расширения включает в себя дополнительные 437 000 квадратных футов для производства и сборки, а так же 78 000 квадратных футов, выделенных для малярных участков.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий