Вы читаете

ford-focus-01.jpg

2011-2012 Ford Focus

Ford Focus 2011-2012 года является одним из тех автомобилей, которые хорошо сочетают в себе надёжные качества и приемлемую цену. Более ранние модели Фокуса обладали меньшей топливной экономичностью. Они имели более простой, как внешний, так и внутренний вид, по сравнению с моделями 2011 года. В этом году Форд предоставил своим клиентам повышенную технологичность, мощность автомобиля, а так же новый стильный интерьер и экстерьер.

Производительность Ford Focus

ford-focus-13.jpg

2011-2012 Ford Focus

Ford Focus 2012 получил четырёхцилиндровый двигатель DOHC объёмом 2.0 литра. Он обеспечивает мощность в 140 л.с. и 184 Нм крутящего момента. Пятиступенчатая механическая коробка передач является стандартной для всех моделей Фокус, но SEL поставляется со стандартной четырёхступенчатой автоматической коробкой.

По оценкам EPA расход топлива для автоматической коробки передач составляется 9,8 л/100 км при городском цикле и 7,1 л/100 км при загородном, вне зависимости от аккумулятора для автомобиля. С ручной коробкой передач автомобиль будет расходовать те же 9,8 л/100 км при городском цикле, но уже 6,7 л/100 км при загородном.

Внешний вид

ford-focus-04.jpg

2011-2012 Ford Focus

Обновился экстерьер Ford Focus, по сравнению с предшественниками. Фокус 2011 года – компактный седан с такими возможными вариантами моделей как S, SE, SEL и SES.

Автомобиль получил 10 возможных вариантов расцветки кузова. Базовая модель S предлагается с 15-дюймовыми колёсными дисками. Модели SE и SES получили 16-дюймовые стальные диски, а вот автомобиль с кузовом седан оснащается 17-дюймовыми колёсами. На модели SES установлены отличительные передний и задние бампера.

Интерьер

ford-focus-07.jpg

2011-2012 Ford Focus

Кабина автомобиля довольно роскошно широкая со всеми необходимыми опциями. В зависимости от выбранного пакета, материал обивки сидений представляет собой либо ткань, либо кожу. Места для ног и головы для переднего пассажира и водителя хватает достаточно, как и для задних пассажиров. Установлена система кондиционирования салона.

Доступны четыре стерео динамика с СД проигрывателем. Модель SE оснащена электрическими стеклоподъёмниками и зеркалами, спутниковым радио. Обе модели SEL и SES получили люк на крыше и звуковую систему из 9 стерео динамиков с сабвуфером.

Доступно разделение пространства 60/40 для задних сидений с целью увеличения места для багажа. Дополнительная группа опций Ford Sync обладает опциями голосового управления, трафиком реального времени, Bluetooth, iPod контроль, автоматическим затемнением зеркал и круиз-контролем. Так же доступен кожаный руль с элементами управления аудио системы.

Безопасность

Форд старается предоставить своим клиентам высшую степень безопасности. Каждая модель Focus оснащёна большим количеством функций безопасности, которые защищают водителя от несчастных случаев.

ford-focus-10.jpg

2011-2012 Ford Focus

Автомобиль получил двухступенчатые подушки безопасности для водителя и пассажира спереди, а так же боковые подушки-шторки безопасности для задних пассажиров. Ford Focus использует систему электронного контроля устойчивости и систему контроля давления в шинах, пуск автомобиля осуществляется без ключа. Установлена функция безопасности, хорошая для подростков, которые только начали управлять автомобилем.

Система ограничивает уровень громкости и предупреждает, когда топливный бак почти пуст, а так же сигнализирует, когда водитель пересекает скоростной предел в 70, 85 и 105 км/ч. Происходит полное снижение громкости радио, пока пассажир спереди не пристегнёт ремни безопасности. Существует возможность установки камеры заднего обзора, для помощи при движении задним ходом.

Заключение

Ford Focus 2011-2012 получился небольшой, качественный, функциональный, доступный автомобиль, сочетающей в себе интересный внешний вид, современный салон и безопасность водителя и пассажиров.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий