Сейчас Вы читаете


 

Наряду с Focus Electric, автопроизводитель Ford представил ещё две гибридные модели C-MAX Hybrid и C-MAX Energi. В компании заявили, что эксплуатировать новые автомобили в полностью электрическом режиме стало возможным на более высоких скоростях, чем это позволяют другие гибридные транспортные средства.

Гибридный C-Max запустят в Америке в 2012 году и будет конкурировать с такой моделями Toyota Prius.

По данным компании, потребление энергии нового plug-in C-MAX Energi в полностью электрическом режиме будет ниже, по сравнению с гибридом Toyota Prius plug-in и позволит пройти расстояние в 800 км. Топливная экономичность модели так же выше чем Prius V.

Технический директор Форд по развитию «электрического» транспорта сообщил, что: «новые модели сочетают в себе динамику и качество традиционных автомобилей с универсальность и высокой топливной экономичность, которую нельзя получить даже от Toyota».

Обе гибридные версии C-MAX оснащены атмосферным бензиновым силовым агрегатом объёмом 2,0 литра, который при работе использует цикл Аткинсона и электродвигателем с комплектом литий-ионных аккумуляторов.

Ford C-MAX Hybrid и C-MAX Energi

Представители Ford заявили, что следующее поколение новых гибридов допускает работу двух моторов по отдельности или параллельно, с использованием электродвигателя на низких скоростях, а так же использование бензинового при необходимости на высоких скоростях или при зарядке батарей.

В новом C-MAX Hybrid, аккумуляторы заряжаются при использовании бензинового двигателя, а система рекуперативного торможения так же аккумулирует 95 % тормозной энергии и ускоряет зарядку батарей.

В C-MAX Energi plug-in зарядку можно осуществлять путём прямого подключения 240-вольтной розетке.

Напомним, что компания уже запустила производство полностью электрического, с нулевымы выбросами, Focus Electric, который будет собираться на заводе компании в Мичигане.

Представители Форд заявляют, что это первый пассажирский электрический автомобиль с настолько низким потреблением энергии (эквивалентно – 2.3 литра на 100 км). Модель способна достигать максимальной скорости в 136 км/час.

По официальной информации, новому Фокусу требуется три часа (240 В), чтобы полностью зарядиться. Один час зарядки можно соотнести с 50 км пробега. Электрический Focus получил ряд новых функций и технологий, в том числе и уникальную версию системы MyFord Touch и MyFord Mobile, которые помогут контролировать определённые функции транспортного средства дистанционно. Кстати, если вы хотите оборудовать ваш автомобиль самым лучшим звуком, рекомендуем магазин автозвука Mobile Sound.  Там можно подобрать комплектацию звуковой аппаратуры на ваш вкус, выбрать из огромного числа брендов и получить качественную и надежную продукцию.

Первые автомобили будут доступны в Калифорнии и Нью-Йорке к концу 2011 года, в то время продажи в Европе запланированы к 2013 году.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Так же, посмотрите:

Понравилась статья? Опубликуй у себя на страничке!

Добавить в Twitter

Поделись с друзьями ссылкой в Одноклассниках или Вконтакте!

Класс!


 
  Нравится

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий

oblivki