Вы читаете

Американский автопроизводитель Dodge подготовил своим истинным фанатам совершенно новый Charger SRT Hellcat 2015 модельного года, который сможет разгоняться с 0 до 100 км/час за 3.7 секунды, преодолевать 1/4 мили за 11 секунд и достигать максимальной скорости в 328 км/час.

Автомобиль оснащается силовым агрегатом HEMI V8 с нагнетателем объёмом 6.2 литра, который выдаёт мощность 707 лошадиных сил и крутящий момент 880 Нм.

Согласно информации из Dodge, данные технические показатели делают модель «самым быстрым и самым мощным серийным седаном в мире, а так же наиболее укомплектованным и технологически продвинутым четырёх дверным мускул каром Америки».

На данный момент одним из прямых конкурентов, который можно считать серийным является BMW M5 30th Anniversary Edition мощностью 592 лошадиных сил и крутящим моментом 700 Нм, который разгоняется с 0 до 100 км/час за 3.9 секунды. Тем не менее, данная модель БМВ является ограниченным изданием. Стандартная версия М5 мощностью 552 л.с. разгоняется до 100 км/час за 4.3 секунды.

В ходе презентации, Tim Kuniskis, директор компании отметил, что: «Charger SRT Hellcat весит на 45 килограмм больше чем стандартная версия Challenger; общая масса составляет 2114 кг, перераспределение веса 54:46; было добавлено то, что прибавка веса способствует лучшему и стабильному разгону».

2015-Dodge-Charger-Hellcat-SRT-15.jpg

2015 Dodge Charger SRT Hellcat

2015-Dodge-Charger-Hellcat-SRT-16.jpg

2015 Dodge Charger SRT Hellcat

Для сравнения, Chevrolet Camaro ZL1 преодолевает 1/4 мили за 11.96 секунды, достигая при этом скорость в 188 км/час; Viper SRT GTS 2014 модельного года – за 11.4 секунды; самый последний Corvette ZR1 – за 11.4 сек.

Dodge Charger SRT Hellcat сможет разогнаться с 0 до 100 км/час и затем затормозить до полной остановки чуть менее чем за 13 секунд.

Заряженный супер седан доступен исключительно с приводом на задние колёса и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая может похвастаться скоростью переключения - 160 миллисекунд.

Новый Додж будет предложен покупателям с двумя ключами зажигания: красный ключ позволит использовать весь потенциал и все 707 лошадиных сил, а так же чёрный ключ, который ограничит максимальную мощность до 500 л.с. Для тех покупателей, которые не доверяют свой автомобиль кому либо, но приходится передавать вождение – инженеры создали так называемый режим «Valet», который активируется с помощью четырёхзначного PIN когда.

2015-Dodge-Charger-Hellcat-SRT-45.jpg

2015 Dodge Charger SRT Hellcat

2015-Dodge-Charger-Hellcat-SRT-46.jpg

2015 Dodge Charger SRT Hellcat

При включении данного режима в силу вступит следующая конфигурация: двигатель перераспределяет и существенно снижает мощность и крутящий момент, а так же ограничивает максимальные обороты отметкой 4000 об/мин; переключение на следующую передачу происходит раньше; электроника переведёт антипробуксовочную систему, систему рулевого управления и подвески в режим «Улица», а так же деактивирует подрулевые «лепестки» переключения передач; система электронного контроля устойчивости будет включена на полную отдачу; система управления стартом (Launch Control) будет отключена. Всё это сделано для того, чтобы максимально снизить возможность управления автомобиля в спортивном стиле, а так же для избежания каких либо опасных ситуаций на дороге.

К ярким особенностям модели можно отнести: передние 390-мм тормозные диски компании Brembo в паре с шести-поршневыми суппортами, который состоят из двух частей, задние 4-поршневые суппорта, 20-дюймовые кованные алюминиевые колёсные диски, высокопроизводительные покрышки Pirelli P Zero 275/40ZR, адаптивная подвеска с тремя уровнями настроек.

Dodge SRT Hellcat помимо нового экстерьера и интерьера, получил множество эксклюзивных элементов: фирменный алюминиевый капот с дополнительными двумя воздухозаборниками, уникальная передняя решётка радиатора, обновлённый передний бампер, задний диффузор и спойлер, спортивное рулевое колесо с подрулевыми переключателями передач и многое другое.

Продажи нового Charger SRT Hellcat начнутся в первом квартале 2015 года.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий