Вы читаете

Автопроизводитель Audi для того, чтобы отпраздновать 30-летие легендарной раллийной модели, построил концепт-гибрид, который оснащается силовым агрегатом V8 твин-турбо, а так же электродвигателем с литий-ионными батареями, которые получили жидкостное охлаждение. Общая мощность автомобиля составит 691 лошадиную силу, а максимальный крутящий момент 800 Нм. Восьмиступенчатая коробка передач Tiptronic передаст крутящий момент на все четыре колеса посредством системы полного привода quattro.

Длина концепта Audi Sport Quattro составляет 4602 мм, ширина 1964 мм, а высота 1386 мм, колёсная база – 2784 мм; по размерам модель соизмерима с RS5 Coupe. Концепт довольно тяжёлый для спортивного автомобиля – 1850 кг, несмотря на использование лёгких материалов.

Тем не менее, разгон с 0 до 100 км/час будет осуществляться за 3.7 секунды, а максимальная скорость составит 305 км/час.

Ещё один концепт был представлен автопроизводителем BMW – базированный на новом X5, Concept X5 eDrive сочетает в себе фирменную технологию eDrive и систему полного привода xDrive AWD.

Технология eDrive комбинирует работу четырёхцилиндрового силового агрегата с двойным турбонаддувом и электродвигатель мощностью 70 кВт (94 л.с.), разработанный BMW Group.

Электрическая система оснащена высоковольтными литий-ионными аккумуляторами, которые позволят передвигаться автомобилю в чисто электрическом режиме на расстояние до 30 км на скорости до 120 км/час. Батареи, которые находятся под багажным отделением, можно будет зарядить от любой розетки.

Средний расход топлива на тестах составлял 3.8 литра на 100 км, в то время как выбросы СО2 не превышали 90 г/км. BMW Concept X5 eDrive предоставит покупателям один из трёх режимов эксплуатации: интеллектуальный гибридный режим, которые сочетает в себе спортивность и эффективность, чисто электрический режим и экономичный режим.

С точки зрения производительночти, БМВ сможет разгоняться с 0 до 100 км/час за 7 секунд.

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий