Вы читаете

Спортивное подразделение BMW под названием «M», в преддверии мировой премьеры на Авто Шоу в Лос-Анджелесе, продемонстрировало общественности второе поколение высокопроизводительных кроссоверов X5M и X6M.

Первый вопрос, который можно задать, это какой мощностью будут обладать новые модели, по сравнению с предыдущим поколением. В первую очередь стоит отметить, что был модернизирован бензиновый силовой агрегат твин-турбо V6 объёмом 4.4 литра. Прирост мощности составил 3.6 процента, а крутящего момента 10 %, в то время как уровень выбросов СО2 снизился на 20 %.

В результате максимальная мощность возросла с 547 до 567 лошадиных сил, которая достигается в диапазоне 6000 – 6500 об/мин, а максимальный крутящий момент вместо 680 Нм поднялся до 750 Нм, что делает данные SUV самыми мощными полноприводными автомобилями БМВ, когда либо произведёнными.

Кроссоверы оснастят новой современной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач M Steptronic, которая заменит предшествующую 6-ступенчатую, а так же фирменной системой полного привода xDrive. Данная система работает при участии электронного управления многодисковой муфты сцепления, которая позволяет полностью перераспределять крутящий момент между передней и задней осью.

Инженеры из BMW сообщили, что разгон с 0 до 100 км/час будет занимать 4.2 секунды, а максимальная скорость составит 250 км/час (ограничена электроникой).

При комбинированном цикле, X5M, как и X6M, расходует топливо на уровне 11.1 литров на 100 км, а уровень выбросов СО2 не превышает 258 г/км.

Как полагается современному городскому автомобилю, немцы оснастили его всевозможными электронными системами помощи, к примеру, такой как оптимизированная система контроля курсовой устойчивости (Dynamic Stability Control); можно отметить, что задняя подвеска пневматическая с электронной регулировкой амортизаторов и системой самостоятельного регулирования высоты.

BMW-X5M-X6M-22.jpg

Обе модели получили облегчённые 21-дюймовые кованные колёсные диски в паре с покрышками Michelin Pilot Super Sport UHP размерности 285/35 спереди и 325/30 сзади. Помимо массивных колёс, новые БМВ Х5М и Х6М порадуют покупателей новыми более широкими бамперами, расширенными передними воздухозаборниками, обновлённым задним диффузором и четырьмя выхлопными трубами, расширенными колёсными арками, уникальными боковыми зеркалами и обновлёнными боковыми решётками на передних крыльях.

Автомобили, изображённые на фотографиях ниже, окрашены в два новых, а так же эксклюзивных цвета кузова, специально подготовленных для линеек моделей «М», под названием Long Beach Blue Metallic и Donington Grey Metallic.

Какой бы элемент интерьера не рассмотреть, везде можно обнаружить маркировку «М», начиная от рулевого колеса и алюминиевого рычага переключения передач, и заканчивая пометками на подголовнике спортивных сидений, оббитых кожей Алькантара.

В Соединённых Штатах, БМВ Х5М 2015 модельного года будет предлагаться по цене 99 650 $, а БМВ Х6М по цене от 103 050 $. Обе цены включают 950 $ за доставку. Продажи в Великобритании начнутся в Апреле 2015 года по цене 144 113 $ (X5M) и 148 955 $ (X6M).

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий