Вы читаете

Автопроизводитель BMW готовится к выпуску серийную версию нового внедорожника X5 Security Plus, мировая премьера которого состоится на следующей неделе на Авто Шоу в Москве. Первое появление на публике имело место во Франкфурте в прошлом году, что вызвало большой интерес общественности к высокозащищённой модели.

Новое поколение X5 (F15) сможет выдержать нападение даже самого популярного оружия в мире – АК 47. В компании заявляют, что бронированный SUV X5 соответствует уровню защищённости VR6, который стоит всего на ступень ниже BMW 7-Series High Security, которая в свою очередь отвечает стандартам баллистической защиты класса VR7.

Чтобы выдержать дополнительный вес, инженеры из БМВ внесли ряд изменений в конструкцию шасси, электронных систем управления, обновили тормозную систему. Автомобиль будет оснащён турбированным бензиновым силовым агрегатом V8 мощностью 444 лошадиных сил.

Немецкий производитель отметил, что так же будет предложен покупателям и второй бронированный вариант F15 X5, который соответствует требованиям уровня защиты VR4, что позволит обеспечить защиту от «общей уличной преступности». Более подробная информация будет представлена во время презентации в Москве.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий