Вы читаете

Автопроизводитель BMW представляет M6 Gran Coupe. Главное, что можно отметить так то, что технические требования к автомобилям семейства «М», такие как аэродинамика, геометрия шасси, баланс веса и управляемость непосредственно влияли на дизайнерские решения инженеров компании.

В передней части БМВ М6 Гран Купе расположились большие воздухозаборники, стандартные адаптивные светодиодные фары и фирменная решётка радиатора, специально разработанная для данной модели с логотипом «М6».

Если взглянуть со стороны, то четырёхдверное купе от «спортивного» подразделения явно отличается от BMW M6 Coupe, благодаря задней двери и удлинённой колёсной базе на 113 мм. Привлекают внимание и широкие колёсные арки, характерные «жабры» на боковых крыльях, оптимизированные, с точки зрения аэродинамики, боковые зеркала, 20-дюймовые легкосплавные колёсные диски со сдвоенными спицами, две сдвоенные выхлопные трубы, расположенные по краям заднего бампера, а так же интегрированный диффузор из углепластика, предназначенный для оптимизации воздушного потока.

Что касается салона, так покупателей порадуют спортивные сиденья «М», кожаная обивка, второй ряд сидений в количестве двух или трёх мест, которые могут быть сложены в соотношении 40:60, что позволит повысить объём багажного отделения с 460 до 1265 литров.

Под капотом расположился силовой агрегат V8 с технологией M TwinPower Turbo (с двойной улиткой турбокомпрессора) мощностью 560 лошадиных сил. Так же можно отметить высокоточную систему непосредственного впрыска топлива, фирменную систему регулировки высоты открытия клапанов VALVETRONIC, и систему регулировки положения распределительного вала и клапанов Double-Vanos. Силовой агрегат объёмом 4,4 литра сможет обеспечивать крутящий момент в 680 Нм в диапазоне 1500 – 5750 об/мин. Обороты двигателя смогут достигать максимум 7200 об/мин. BMW M6 Gran Coupe будет разгоняться с 0 до 100 км/час за 4.2 секунды.

BMW-M6-Gran-Coupe-04.jpg

2013 BMW M6 Gran Coupe

Максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 км/час (305 км/час при установке дополнительного пакета M Driver). Средний расход топлива не превысит 9,9 литров на 100 км, а выбросы СО2 находятся на уровне 232 г/км.

Крутящий момент от двигателя к колёсам будет передавать семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением (M Double Clutch Transmission Drivelogic). Электронная система управления КПП обеспечивает выбор необходимой передачи для обеспечения оптимальной тяги. Так же в распоряжении водителя будет функция Launch Control, которая позволит максимально эффективно разгоняться; система Low Speed Assistance обеспечит комфортабельную езду; автоматическая система Старт/Стоп повысит топливную экономичность автомобиля.

В частности, динамическое ускорение при прохождении поворотов, а так же управляемость в сложных дорожных и климатических условиях позволит обеспечить задний фирменный многодисковый, повышенного трения дифференциал (Active M Differential), контроль за которым осуществляет электроника, и по необходимости эффективно распределяет крутящий момент между колёсами для достижения максимальной производительности. Данный дифференциал работает в паре с системой курсовой устойчивости (Dynamic Stability Control).

BMW-M6-Gran-Coupe-05.jpg

2013 BMW M6 Gran Coupe

BMW M6 Gran Coupe поставляется в стандартной комплектации с системой динамической контроля жёсткости подвески Dynamic Damper Control, гидравлической системой рулевого управления M Servotronic, которая обеспечит высокой манёвренностью при парковке и предложит водителю отличную чувствительность и устойчивость автомобиля при движении с высокой скоростью.

В качестве альтернативы стандартной высокопроизводительной тормозной системы, инженеры из БМВ предложат оснастить М6 Гран Купе новыми карбон-керамическими тормозами, которые могут похвастаться ещё большей устойчивостью к перегреву, более низким весом компонентов и исключительной износостойкость.

Вокруг рычага переключения передач на центральной консоли расположились кнопки, используемые для настройки работы трансмиссии, шасси: режим работы системы курсовой устойчивости, характеристики работы силовой установки, режимы работы подвески, настройка работы рулевого управления. Всё это означает, что водитель может настроить работу каждой системы в отдельности по собственному желанию и сохранить их, а так же в любой момент активировать их простым нажатием кнопки «M Drive», расположенной на руле.

BMW-M6-Gran-Coupe-11.jpg

2013 BMW M6 Gran Coupe

Среди других стандартных опций можно отметить: подогрев передних сидений, автоматическую систему затемнения зеркал как боковых, так и заднего вида, сигнализацию, аудио-радио систему BMW Professional с динамиками «hi-fi». В качестве альтернативы 2-зонального автоматического климат контроля, компания предложит 4-зонный. К другим дополнительным опциям можно отнести: подогрев задних сидений, подогрев руля, автоматическое закрытие дверей «Soft Close Automatic», новое поколение навигационной системы и аудио системы (Professional navigation system, Bang & Olufsen High End Surround Sound System).

BMW M6 Gran Coupe оснастили ConnectedDrive: проекционный дисплей в поле зрения водителя на лобовом стекле (M-specific BMW Head-Up Display), система контроля дистанции при парковке (Park Distance Control), камера заднего вида, система управления головным светом (High Beam Assistant), информационная система скоростного режима (Speed Limit Info), система предупреждения об опасности при пересечения полосы движения (Lane Change Warning), система предупреждения о сходе с полосы движения (Lane Departure Warning), система обнаружения пешеходов в ночное время (BMW Night Vision). Покупатели так же смогут интегрировать свои смартфоны компании Apple или другие производителей, а так же воспользоваться интернет услугами.

Новый БМВ М6 Гран Купе поступит на рынки Европы в мае 2013 года.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий