Вы читаете

Как и ожидалось, на днях состоялась премьера нового BMW M4 Convertible в преддверии Авто Шоу в Нью-Йорке, которое откроет свои двери 16 апреля. Новый кабриолет получил на два цилиндра силовой установки меньше, а так же сниженный вес в отличие от уходящей M3 Convertible.

Кабриолет БМВ М4 весит на 41 или 60 кг меньше предшественника, в зависимости от рынка и комплектации. Общий вес составляет 1839 кг (Американский рынок) или 1750 кг (модели для всех остальных рынков). В любом случае, новая модель тяжелее стандартного купе М4, вес которого составляет 1497 кг.

Под капотом новенького M4 Convertible расположился турбированный рядный шестицилиндровый силовой агрегат объёмом 3.0 литра, который так же устанавливается на новом поколении седана BMW M3 и M4 Coupe. Мощность двигателя составляет 425 лошадиных сил в диапазоне 5500 – 7300 об/мин, а максимальный крутящий момент - 550 Нм в диапазоне 1850 – 5500 об/мин.

Согласно данным представителей компании, автомобиль, оснащённый шестиступенчатой механической коробкой передач сможет разгоняться с 0 до 100 км/час за 4.6 секунды, но в свою очередь, при оснащении семиступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением (M Double Clutch) время разгона до 100 км/час снизится до 4.4 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 км/час.

Как и на других кабриолетах 4-Серии, покупателям доступна трёхсекционная складная металлическая крышка, которая открывается при нажатии на кнопку менее чем за 20 секунда. В случае необходимости механизм открытия можно активировать даже на ходу на скорости до 18 км/час. Объём багажного отделения составляет 220 литров с открытой крышей и увеличивается до 370 литров, когда жёсткий верх закрыт.

На территории США продажи начнутся этим летом, в то время как в Великобритании, кабриолет BMW M4 появится на рынках 6 сентября по цене 73 200 евро.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий