Вы читаете

В компании BMW объявили, что, начиная с лета 2014 года новое купе M235i, будет доступно в оснащении с фирменной системой полного привода xDrive (впервые для модели 2-Серии). Так же было отмечено, что данная система привода на все колёса станет доступной и для будущей модели 2-Серии Кабриолет.

В то время, как первичный рынок, на который нацелены продажи является Европейский, по некоторым источникам стало известно, что БМВ M235i xDrive к следующему году появится и у Американских дилеров.

Благодаря улучшенному перераспределению крутящего момента, новая BMW xDrive Coupe сможет разгоняться с до 100 км/час за 4.6 секунды, что на 0.2 секунды быстрее заднеприводных моделей.

В стандартной комплектации M235i будет предлагаться клиентам в оснащении с 8-ступенчатой спортивной коробкой передач Steptronic. Средний расход топлива составит 7.8 литров на 100 км, в то время как вредные выбросы СО2 не превысят 182 г/км.

Под капотом не были внесены какие либо изменения. Силовая установка – прежний рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом объёмом 3.0 литра мощностью 322 л.с. (320 л.с. – модели для рынка Северной Америки).

Линейка автомобилей, подготовленных для Европейского рынка, этим летом пополнится BMW 228i Coupe, которое уже продаётся на территории Северной Америки. Новое купе оснащается бензиновым четырехцилиндровым силовым агрегатом объёмом 2.0 литра с фирменной технологией BMW TwinPower Turbo, благодаря которой мощность модели составит 242 лошадиные силы, а крутящий момент 350 Нм. Двигатель работает в паре со стандартной шести ступенчатой механической коробкой передач, или 8-ступенчатой автоматической кпп.

BMW 228i Coupe разгоняется с 0 до 100 км/час за 5.8 секунды (5.7 сек – для моделей с автоматической кпп); средний расход топлива – 6.6 литров на 100 км, а выбросы СО2 – 154 г/км.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий