Вы читаете

Автопроизводитель BMW представляет новую версию 3-серии последнего поколения, а именно модель с кузовом универсал, которая будет носить маркировку Touring в Европе и Sports Wagon в Северной Америке.

В Европе, новый универсал БМВ 3-серии поступит в автомобильные салоны к концу этого года. Будут доступные следующие модели: 328i в оснащении с турбированным бензиновым силовым агрегатом мощностью 241 лошадиных сил, 320d – турбированная дизельная силовая установка объёмом 2,0 литра мощностью 181 л.с., 330d – турбированный рядный шестицилиндровый дизельный двигатель объёмом 3,0 литра мощностью 255 л.с.

Шестиступенчатая механическая коробка передач будет передавать крутящий момент на задние колёса на автомобилях, оснащённых четырёхцилиндровым силовым агрегатом; в свою очередь BMW 330d будет оснащаться восьмиступенчатой автоматической кпп, которая так же будет доступна опционально и на других версиях.

Оба варианта 3-серии будут укомплектовываться автоматической системой снижения расхода топлива – старт/стоп.

В течение следующего года, компания расширит диапазон силовых агрегатов: будет введён турбированный рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель объёмом 3,0 литра, а так же система полного привода.

В БМВ заявили, что 3-Series Sports Wagon поступит в продажу в США весной 2013 года. По мнению экспертов, линейка автомобилей будет включать: 328i в оснащении с турбированным четырёхцилиндровым двигателем объёмом 2,0 литра, 335i – рядный шестицилиндровый бензиновый агрегат объёмом 3,0 литра.

Как и версия седан, новый универсал немного больше, чем его предшественник; увеличилась и колея (спереди + 37 мм, сзади +48 мм), длина автомобиля (+97 мм), колёсная база (+50 мм). Представители компании сообщили, что благодаря увеличению размеров, пространство для груза увеличилось на 10 процентов.

Среди других новинок можно отметить заднее откидное окно, которое можно открыть независимо от задней двери (впервые будет использован электрический привод), 12-вольтную розетку в багажном отделении, крючки/держатели верхней одежды. Кроме того, задний ряд сидений можно будет сложить в соотношении 40:20:40 (три секции).

Компания предоставит дополнительные опции (исключительно для универсалов 3-серии): «рельсы» для крепления на крыше, полностью стеклянный панорамный люк.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий

oblivki