Вы читаете

BMW выпустила полную информацию о полноприводной версии моделей 2-Серии Active Tourer: 220d xDrive AT и 225i xDrive AT.

Данная модификация представляет собой первый опыт внедрения системы полного привода xDrive на переднеприводную версию с поперечным расположением силового агрегата.

Фирменная система xDrive доступна только на версиях с самыми производительными силовыми установками. Данная система будет работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic. В БМВ сообщили, что к весу автомобиля прибавится 61 кг, что совсем не в значительной степени скажется на топливной экономичности.

В зависимости от размера шин, BMW 225i xDrive Active Tourer расходует топливо на уровне 6.4 л/100 км, в то время как вредные выбросы СО2 не превышают 148 г/км. BMW 220d xDrive Active Tourer станет более экономичным – среднее потребление топлива 4.6 л/100 км, а выбросы СО2 – 122 г/км.

Система полного привода передаёт крутящий момент от передней оси к задней, посредством угловой передачи (Power Take-Off), которая интегрирована в передний дифференциал, а так же двухкомпонентного карданного вала. Важным компонентом системы будет электро-гидравлическое многодисковое сцепление (Hang-On), которое интегрируется в заднюю ось и позволяет плавно регулировать и распределять крутящий момент между осями.

При необходимости данное сцепление сможет перенаправить до 100 процентов крутящего момента на задние колёса, например, когда передние колёса стоят на льду. При нормальных условиях эксплуатации, когда не требуется привод на все четыре колёса, BMW 2 Series Active Tourer использует привод только передних колёс.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий