Вы читаете

Перед Вами обновлённая BMW 1-серии, которая получила ряд внешних стилистических обновлений, а так же новые трёхцилиндровые силовые агрегаты.

Автомобиль оснастили: модернизированными фарами, которые получили более прямоугольную форму и низкий профиль по высоте, растянутой решёткой радиатора, обновлённым бампером. Кроме того, в стандартной комплектации фары получили светодиодные огни дневного света, в то время как полностью светодиодные фары будут доступны в качестве опции.

Задняя часть автомобиля так же претерпела изменения: основные фары были заменены на двухсекционные задние фонари с фирменным «L» образным дизайном светодиодных компонентов, которые станут стандартными.

Переходя к интерьеру, помимо новой обивки сидений, обновлённая BMW 1-Series получит новые элементы управления аудио системой и климат контроля, хромированные и чёрные блестящие компоненты отделки, вставки центральной консоли, а так же новое рулевое колесо M Sport.

К стандартному оборудованию всей линейки обновлённых моделей можно отнести автоматический кондиционер, датчик дождя, BMW Radio Professional, комплексную систему управления всеми опциями и другими системами – iDrive, которой можно управлять посредством нового встроенного 6.5-дюймового дисплея с высоким разрешением (опционально, БМВ предложит покупателям новый 8.8-дюймовый дисплей с навигацией).

BMW-1-Series-19.jpg

2015 BMW 1-Series

BMW-1-Series-20.jpg

2015 BMW 1-Series

Так же автопроизводитель будет предлагать множество доступных систем помощи, сервисов BMW ConnectedDrive, включая систему круиз контроля Active Cruise Control на базе радара в паре функцией Stop & Go, а так же последнее поколение системы помощи при парковке Parking Assistant, которая теперь позволит осуществить автоматическую параллельную парковку в условиях ограниченного пространства.

Интересные обновления коснулись относительно линейки силовых агрегатов. Впервые BMW 1-Серии будет предлагаться в оснащении с новым турбированным дизельным или бензиновым двигателем объёмом 1.5 литров: дизельная силовая установка мощностью 114 лошадиных сил (модели 116d и 116d EfficientDynamics), бензиновый агрегат мощностью 108 л.с. (БМВ 116i).

Так же была модернизирована и линейка четырёхцилиндровых турбированных дизельных двигателей объёмом 2.0 литра: дизельная BMW 118d (мощностью 148 л.с.), дизельная BMW 120d (187 л.с.), а так же бензиновая БМВ 118i (134 л.с.), БМВ 120i (175 л.с.), BMW 125i (215 лошадиных сил).

BMW-1-Series-31.jpg

2015 BMW 1-Series

BMW-1-Series-32.jpg

2015 BMW 1-Series

Топовая версия всей линейки моделей 1-Серии является BMW M135i, которая оснащается шестицилиндровым турбированным бензиновым силовым агрегатом объёмом 3.0 литра. Прирост мощности, по сравнению с предшественником, составляет 7 л.с. и теперь, общая мощность составляет 322 л.с., что позволяет заднеприводному заряженному хетчбэку разгоняться с 0 до 100 км/час за 5.1 секунды (механическая коробка передач) и за 4.9 секунды при условии использования 8-ступенчатой автоматической коробки передач.

В свою очередь полноприводная BMW M135i, которая предлагается покупателям исключительно в паре с автоматической коробкой передач, будет разгоняться до 100 км/час за 4.7 секунды.

Инженеры из компании сообщили, что автоматическая восьмиступенчатая трансмиссия Steptronic может быть установлена на любую модель всего диапазона, и так же получила обновлённое аппаратное и программное обеспечение, что позволит осуществить прирост производительности.

Обновлённая BMW 1-Series поступит в продажу немного позже в этом году после своей мировой премьеры на Авто Шоу в Жене в марте.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий